Общество, 03.12.2021 10:41

Чиновники назвали проблему, которую надо решить перед запуском метробуса в Воронеже

Глава столицы Черноземья заявил, что к этому проекту надо подходить очень осторожно.

Как ранее сообщалось, воронежские чиновники стали строить планы по созданию так называемого метробуса. Это - скоростной автобусный транспорт, который будет двигаться по специально выделенным полосам. Новая линия для движения метробусов должна стать частью транспортного проекта городской агломерации Воронежа. Заявлялось, что ее построят к 2025 году. Предварительную стоимость проекта оценили в 10 млрд рублей.

Однако мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе своей онлайн-линии прокомментировал, что подходить к проекту надо очень осторожно. Сам градоначальник склоняется к созданию метробуса. Однако прежде, чем вкладывать 10 млн рублей, надо решить главную проблему. А заключается она в пропускной способности Московского проспекта. Ведь линию метробуса хотят пустить по этой магистрали и Плехановской от аэропорта до главного корпуса ВГУ.

- Там ситуация и так достаточно тяжелая, и альтернативных вариантов движения немного. Мы приступим к строительству связи между Шишкова и Тимирязева. Второй проект, который прорабатывается, – строительство дублера Московского проспекта. Без реализации этих идей забирать часть Московского проспекта под движение только общественного транспорта будет невозможно, - заявил Кстенин в ходе своего прямого эфира.

Глава города также отметил, что наиболее оптимальным вариантом решения транспортного обслуживания воронежцев являются выделенные полосы в правой части той или иной дороги. Они дают преимущество в движении маршруткам, которые перевозят множество людей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: общественный транспортПродукты: АвтобусПерсоны: Вадим Кстенин
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2