Воронеж Пятница, 10 Апреля
Общество, 20.02.2020 20:01

Чиновники назвали свинством поведение водителей в Воронеже

Газон был засеян, но ему не дали вырасти.

Воронежцы с возмущением сообщили о превращении улицы Путиловская в Советском районе в сплошное грязевое месиво. Речь идет о газоне, находящемся между проезжей и пешеходной зонами.

На нем водители устроили себе бесплатную парковку. Результатом стало уничтожение газона, которому попросту не дали прорасти. Очевидцы показали на фото, во что превратилась территория, не дождавшаяся благоустройства. Следы от колес, куски грязи на дороге, лужи – все это теперь «украшает» Путиловскую.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в городскую администрацию.

– Такое поведение водителей иначе, чем свинством, назвать очень сложно, – ответили в мэрии Воронежа. – Удастся ли привлечь к административной ответственности именно этих граждан, пока неизвестно. По ряду причин. Во-первых, "борцы" с платными парковками осложнили процесс получения данных о собственниках транспортных средств, которыми были совершены административные правонарушения в сфере благоустройства. Во-вторых, нет данных, когда именно сделаны эти фотографии. Сегодня на место выедут должностные лица, зафиксируют факты совершения административных правонарушителей теми воронежцами, автомобили которых будут "пойманы" на месте преступления. Будут это те же автомобили или уже другие, мы не знаем. Как только корректировки законодательства вступят в законную силу, административная комиссия истребует нужные сведения, вызовет правонарушителей на заседание и привлечет к ответственности. Будем надеяться, что срок давности в два месяца не истечёт. Штраф за подобное составляет для физлица от одной до трёх тысяч рублей. Привлечение к ответственности состоится даже в случае неявки нарушителя на заседание комиссии.


В пресс-службе мэрии рассказали, что газон был засеян за счет внебюджетных средств. Если бы таким же образом уничтожили благоустройство, на которое пошли бюджетные деньги, то с нарушителей запросто могли бы потребовать еще и возмещение причиненного ущерба.

– После вступления в силу поправок в федеральное законодательство, наказание за такое поведение будет поставлено на поток, – подвели итог чиновники.

Напомним, ранее стало известно, что Государственная Дума России приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, убирающие пробел в законодательстве, из-за которого раньше нельзя было выписать штраф за ряд нарушений, в том числе неоплату парковки. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое