Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 07.03.2019 20:01

Чиновники обрекли воронежцев на жизнь в темной Отрожке

Горожане не знают, откуда ждать помощи.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №108 по улице Калининградская в Железнодорожном районе. Она рассказала, что на протяжении нескольких лет в этом дворе микрорайона Отрожка нет никакого освещения, хотя установлены фонарные столбы, и есть места для лампочек у подъездов.

– Я решила обратиться в администрацию нашего города, написав жалобу на сайте. И вот мне пришёл печальный ответ! Если вы прочитаете его, то увидите, что за освещение в нашем дворе борются с 2017 года! Мне ответили, что в 2019 году света ждать не стоит. Люди добрые, посоветуйте, куда мне двигаться дальше? Как добиться справедливости? Освещение должно быть! – рассказала возмущенная читательница.

Жительница Воронежа сняла на видео, как выглядит ситуация во дворе. На кадрах видно, что территория возле дома полностью погружена во мрак.

– На самом деле во дворе ещё темнее, чем кажется на видео, подъездных дверей вообще не видно, то есть ключи от квартиры надо заранее доставать в автобусе, при свете, иначе возле подъезда вы ничего не увидите в своей сумке, – добавила местная жительница.

Судя по ответу заместителя руководителя управления дорожного хозяйства Ивана Селиверстова, о проблеме жителей Отрожки в мэрии знают минимум с 2017 года. Территория у дома №108 по улице Калининградская даже включена в муниципальную программу благоустройства, которая предусматривает и оборудование освещения.

Правда, работы в 2019 году будут проводить лишь на 9 объектах Железнодорожного района, а дом прозябающих во тьме воронежцев в список не попал. Официальная причина – «недостаточность выделенного лимита бюджетных средств». 



Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое