Воронеж Суббота, 15 Августа
Общество, 21.03.2020 10:01

Чиновники обвинили в фекальном апокалипсисе самих воронежцев

Пока нашли временное решение.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители улицы Шишкова в Коминтерновском районе, которые страдают из-за «фекального фонтана». По словам горожан, аварии здесь происходят с пугающей регулярностью.

– И все фекалии текут по тротуарам и на проезжую часть. А машины все это развозят по дороге на Шишкова (около картинга). И каждый день я шлепаю по ним на работу и с работы. Это уже не в первый раз. Каждый год шагаем по дерьму. Мы петицию подписываем о замене канализации, – рассказала одна из местных жительниц.

Петицию на имя губернатора Александра Гусева, мэра Воронежа Вадима Кстенина, спикера областной Думы Владимира Нетесова и других должностных лиц подписывают жители городского квартала «Троицкий», ЖМ «Олимпийский», ЖК «Россия. Пять столиц», ЖК «Русский Авангард».

«Канализационные растворы вместе с остатками туалетной бумаги разносятся по четырем ближайшим жилым кварталам на ногах прохожих, детей, животных. Обойти этот канализационный фонтан  практически невозможно. Все это несется на подошвах обуви в школы, детские сады, офисы, подъезды, квартиры, поликлиники, магазины. Что, возможно, в последствии негативно влияет на количество бактериальных инфекций. И это, в свою очередь, негативно влияет на иммунитет населения. А с учетом последних событий населению крайне нужен хороший иммунитет! Мы все хотим быть здоровыми и жить долго. Помогите нам в этом! Без вас в этой ситуации мы просто не справимся!», – гласит петиция.


В мэрии Воронежа уже прокомментировали сложившуюся ситуацию. Там рассказали, что в приемной камере канализационной насосной станции вышло из строя дробильное и насосное оборудование. По словам чиновников, «из-за низкой культуры пользования бытовой канализации» в систему попали салфетки, обрывки ткани, губки для мытья посуды и прочий бытовой мусор.

– И это все в разы ускоряет износ оборудования и приводит к поломкам, – прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа. – Сейчас ведется монтаж обводной линии для перекачки из приемного резервуара в напорный коллектор (который представляет собой трубопровод большого диаметра), будет установлено временное насосное оборудование для восстановления работы КНСки в штатном режиме. Работы займут еще какое-то время. Далее будет восстановлено демонтированное дробильное оборудование, установлено и подключено основное насосное оборудование. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое