Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 20.03.2020 16:30

Воронежские власти решили проверить цены на стройматериалы

Мониторинг будет проведен, дабы не пострадала реализация национальных проектов в регионе.

20 марта состоялось заседание в правительстве Воронежской области. Оно было посвящено строительству объектов в рамках нацпроектов и региональной адресной инвестиционной программы. С докладом выступил земглавы департамента экономического развития Игорь Кумицкий. Он сказал, что на областную адресную инвестиционную программу в 2020 году объем финансирования составит более 14 млрд рублей. Объем ассигнований, запланированный на реализацию нацпроектов в рамках ОАИП, при этом составит 7 млрд 553,4 млн рублей (52% от общего объема). Из этой суммы федеральный бюджет выделит 4 млрд 857,7 млн рублей. Еще 2 млрд 359,5 млн рублей даст областная казна. Наконец, 336,2 млн рублей будут направлены из местных бюджетов.

Всего в 2020 году в Воронежской области будут реализовываться шест нацпроектов. Среди них: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Культура». В рамках реализации нацпроектов будет возводиться ряд объектов. И тут на заседании губернатор Гусев дал поручение проверить цены на стройматериалы.

- Ни один объект по национальным проектам или областной адресной инвестиционной программе не должен испытывать трудностей. Также нужно изучить, где импортные материалы можно заменить на отечественные без потери качества, - цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Национальный проектСобытия: строительствоОрганизации: Правительство Воронежской областиПродукты: Цены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое