Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 20.07.2022 09:40

Чиновники оспорили восстановление Арнаутова на пост главы оперного театра Воронежа

Препирательства между этой персоной и региональным департаментом культуры длятся более года.

Оспорено решение Ленинского районного суда о восстановлении в должности директора Воронежского театра оперы и балета Александра Арнаутова. Жалобу направил ответчик, коим ранее выступал региональный департамент культуры, который возглавляет чиновница Мария Мазур. Арнаутов подавал иск о восстановлении его в должности, взыскании среднего заработка за вынужденный прогул и компенсации морального вреда. В итоге суд 29 июня частично удовлетворил его иск. Но теперь на это решение ответчик в лице департамента культуры подал апелляцию.

Александр Арнаутов занимал должность директора оперного театра с 2015 года до февраля 2021 года, пока с ним не разорвали контракт. Пресс-служба облправительства заявляла, что контракт Арнаутова с культурным учреждением подошел к концу, но договор должен был быть перезаключен по стандартной процедуре. Как сообщал источник «Блокнот Воронеж», окончательно экс-директор ушел из театра в июне и сразу подал исковое заявление в суд о своем восстановлении в должности.


Долгое время у Арнаутова ничего не получалось. Например, в сентябре 2021 года ему балеты было отказано в удовлетворении требований по восстановлению в должности главы театра. Тогда Александр Александрович направился в облсуд с апелляционной жалобой, но проиграл и там.

Кстати, несмотря на частичное удовлетворение иска Арнаутова в Ленинском райсуде, в потаенных комнатах Воронежского театра оперы и балета придумали способ, как его «отбрить».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: КультураСобытия: судебный искОрганизации: Театр оперы и балетаОрганизации: Департамент культуры Воронежской области
1
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2