Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 23.06.2022 17:02

Чиновники рассказали, кто возведет водоподъемную станцию на левом берегу Воронежа

Подрядчиком стала небезызвестная организация.

Возведением новой водоподъемной станции (ВПС-21) в Левобережном районе Воронежа займутся ООО ТСП «Воронежстройкомплекс». Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава города Вадим Кстенин и добавил, что именно эта компания в данный момент возводит школу в микрорайоне «Процессор».

– Проект водоподъемной станции масштабный и подразумевает несколько этапов – следующим станет прокладка инженерных сетей, которые объединят ВПС-21 с существующей ВПС-9. Средства на него также есть у муниципалитета – благодаря бюджетному инфраструктурному кредиту, – прокомментировал проект мэр Кстенин.

В этой связи глава города дал важные поручения: в кратчайшие сроки выйти на торги, чтобы выяснить, кто произведет работы, а также определить сроки выполнения промежуточных этапов работ. При этом условие таковы, что строительство должны завершить к осени 2024 года.

Также известно, что реконструируют и ВПС-9. Благодаря этому, по мнению администрации Воронежа, проблему дефицита воды в Левобережном районе удастся решить «еще до того, как она возникнет».

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2