Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 12:20

Чиновники снова провалили закупку квартир для сирот в Воронеже

Всего планировали закупить 55 объектов недвижимости.

Стали известны результаты очередных двух аукционов на закупку 43 и 12 квартир для детей-сирот в Воронеже. И они неутешительны. Заказчиком выступал региональный департамент социальной защиты.

На 55 новых квартир в сумме выделили более 90 млн рублей из бюджета. Получается, что в среднем по 1,6 млн на один объект закупки. Однако желающих продать жилье за такую цену в Воронеже не нашлось. Не поступило ни одной заявки.


Согласно контракту, квартиры должны быть площадью от 33 до 39 квадратных метров. Стоимость квадрата при этом не может быть выше 42,4 тыс рублей.

«Приобретаемые жилые помещения должны быть новыми, не бывшими в употреблении, (первичное жилье), пригодными для проживания, построены по типовым или индивидуальным проектам, отвечать установленным строительным нормам и правилам (СНиП), введены в эксплуатацию», – говорится в аукционной документации.


Были оговорены и другие жесткие условия. Например, что квартиры должны быть с пластиковыми окнами и отделкой. Судя по всему, никого из воронежских застройщиков подобные требования не устроили. Возможно, дело в цене, правда, ее и так уже подняли.

Изначально норма Минстроя предусматривала 39 тыс рублей за квадратный метр. После того, как разразился скандал, а за дело взялись следователи, губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил за повышение ценового потолка. Выходит, что и это не помогло, раз аукционы на закупку жилья для сирот по-прежнему проваливаются.


Главный воронежский следователь Кирилл Левит подключился к проблеме сирот

Показательна история 24-летней девушки-сироты из Воронежа. Ольга Медведева – мать полуторагодовалого ребенка. Она стоит в очереди на квартиру с 2018 года, но до сих пор не может ее получить.

Ольга рассказала «Блокнот Воронеж», как судилась и даже победила, однако жилья так и нет.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое