Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 08.07.2020 11:19

Чиновники соцзащиты сознались в мошенничестве на миллионы рублей в Воронеже

Следователи провели обыски.

После коррупционного скандала в управлении социальной защиты населения Левобережного района Воронежа следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Основой для разбирательства стали материалы прокуратуры и воронежского УФСБ России.

Как сообщили в региональном СУ СКР, к преступлению могут быть причастны три человека из числа руководства. Имена и конкретные должности пока не раскрывают.

По версии следователей, они действовали в сговоре. С 2017 по 2020 годы включали в список граждан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, своих знакомых и бывших коллег. Следствие считает, что людей вводили в заблуждение, обещая фиктивное трудоустройство и выплату зарплаты.

– Начисленные по данным спискам денежные средства подставными лицами впоследствии снимались со счетов и передавались указанным должностным лицам, которые распоряжались ими по своему усмотрению, – рассказали следователи.

В результате из бюджета похитили не менее 9 млн рублей. Точную сумму ущерба еще предстоит выяснить.

Известно, что все трое подозреваемых уже признали вину в полном объеме и дали показания. По словам руководителя следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СУ СКР Матвея Сладких, в управлении соцзащиты провели обыски, изъяли электронные носители информации и документы. Допросы продолжаются.

Отметим, что должность директора УСЗН в Левобережном районе занимает Сергей Паршин. Его первый заместитель – Светлана Провоторова. На официальном сайте указаны еще три заместителя: Оксана Войтко, Людмила Бахтина, Любовь Бочарова. Главным бухгалтером является Надежда Петухова. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое