Воронеж Вторник, 06 декабря
Общество, 11.10.2022 08:57

Что делать при обстреле: наглядные памятки начали рассылать в Воронеже

Информацию нужно довести до жителей города.

Руководители управляющих компаний, товариществ собственников жилья (ТСЖ) и недвижимости (ТСН) получили официальные уведомления от мэрии Воронежа о необходимости опубликовать памятки, которые регламентируют действия населения при обстреле. Одно из них, например, было подписано первым замруководителя управы по ЖКХ и благоустройству (копия есть в распоряжении редакции).

Сотрудники УК, ТСЖ и ТСН должны разместить их на официальных ресурсах и довести информацию до местных жителей.

Красочная памятка по пунктам расписывает действия населения при обстреле в разных ситуациях. Если человек находится:

- в здании;
- в здании, но без подвала или паркинга;
- на улице;
- в авто или общественном транспорте.



«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в городскую администрацию:

"В соответствии с письмом КУВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» от 6 октября, органам местного самоуправления необходимо обеспечить информирование горожан по действиям при обстреле, это обычная плановая работа. В связи с этим через организации, расположенные на территории Воронежа, до сведения граждан доводится соответствующая памятка, которая также размещена на официальном сайте администрации города в разделе «Управление по делам ГО и ЧС сообщает»".

Напомним, ранее стало известно о начале второй волны мобилизации в Воронежской области. А днём ранее военком рассказал, как в Воронеже ищут скрывающегося призывника по фамилии Зеленский.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
12
v2