Политика, 04.05.2016 14:39

Что общего между депутатом Воронежской облдумы Благовым и депутатом гордумы Крутских

Занимательную декларацию о доходах за 2015 год представил депутат Воронежской областной Думы от партии «Единая Россия» Андрей Благов. Оказывается, прошлогодний доход депутата и бизнесмена составил 405,7 тысяч рублей. 

Грубая помесячная прикидка даёт около 33 тысяч – вполне себе приличный доход для Воронежа. Однако Андрею Благову необходимо содержать два легковых автомобиля: DAEWOO-NEXIA и LAND ROVER DEFENDER. Плюс полуприцеп (фургон-полуприцеп) MEDICAL COACHES. А также водный транспорт: катер BAYLINER 175 и  яхту Four WinnsV358 SD.

Ещё сложнее ситуация у супруги депутата Благова. Её доход составил 360 тысяч рублей. А в собственности госпожи Благовой 4 легковых «Мерседеса» MERSEDES-BENZ ML 350 4 MATIC, MERSEDES-BENZ ML 350 BLUETEC 4 MATIC, MERSEDES-BENZ SLK 250, MERSEDES-BENZ VIANO и один грузовой - MERSEDES-BENZ VITO 109 CDI. И в нагрузку ещё ГАЗ-2217.

Здесь можно задать вопрос, как супруги, чей совокупный годовой доход составляет немногим более 700 тысяч рублей,  обзавелись хотя бы двумя первыми люксовыми внедорожниками, стоимость которых начинается от 3,5 миллионов рублей? Но возможно, покупки были сделаны в более урожайные для семьи Благовых, чем 2015 год, периоды жизни.

В отчётном же году, главное, чтобы Благовым на содержание техники хватило. Один только транспортный налог на люксовый MERSEDES, если брать его мощность в 200 лошадиных сил, потребует около 20 тысяч налога. В целом же вся задекларированная техника (с учётом содержания и техобслуживания автомобилей) может «съесть» доход одного из супругов целиком. А то и не хватит. Мы же только про семейный автопарк говорим, а ещё не будем забывать про катер и яхту. 

А ведь депутату и его жене надо ещё на что-то жить. Тем более, что особо приближённых к губернатору Гордееву депутат и бизнесмен Андрей Благов привык жить роскошно. 


Напомним, что фирма депутата - ООО «ЗМТ-Логистик» использует вертолёт для выполнения работ по госконтракту на сумму 125 миллионов рублей для областного департамента здравоохранения Воронежской. Вертолёт этот  прославился благодаря "вертолётному видео" имени главы секретариата Гордеева Андрея Вершинина. 

А депутат Благов был первый из воронежской элиты, кто публично прокомментировал «вертолётный скандал».

- Для вас, придурки, палата в Тенистом готова! – заявил в соцсети Фейсбук Андрей Благов аналитикам, обсуждающим последствия видеоролика, по следам которого затем было возбуждено уголовное дело.

По возможному второму делу сейчас, по данным наших источников, проходит доследственная проверка.

Интересно, что на своей аватарке в Фейсбук Андрей Благов был запечатлен именно у вертолета и особняка на берегу Дона, который показан в скандальном видеоролике. Позже депутат данное фото удалил. И сейчас на его профиле скромная по виду избушка.

Наблюдатели считают, что Андрей Благов своей декларацией о доходах выступил как умеренный продолжатель славной отчётной традиции. Ярким представителем которой стал другой член «команды губернатора Гордеева» - городской депутат от «Единой России» Дмитрий Крутских.

  

Будучи кандидатом в депутаты известный в Воронеже как владелец группы компаний «Автолайн» господин Крутских указал в своей декларации за 2014 год  доход в размере  40 тысяч рублей! Примерно - 3300 рублей в месяц. Иными словами, человек, в доход которому шли (идут?) сборы с пассажиров десятков воронежских маршрутов официально зарабатывал в день 100 рублей!

Отметим, что, видимо для пущей наглядности, Дмитрий Крутских год назад не указал в своей декларации никакой недвижимости. Депутат Андрей Благов не стал скрывать земельный участок и жилой дом в 4725 и 513 квадратных метров соответственно.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Верите ли вы декларации депутата-единоросса?

  • Да

    6.20%

  • Нет

    93.80%

Персоны: Дмитрий КрутскихПерсоны: Андрей Благов Персоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2