Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 06.04.2021 21:02

Что скажет Кирилл Левит на заявление о подлоге в недоликвидированном АИР

Ползучая ликвидация АИР Воронежской области (губернатор Гусев подписал постановление 19 марта) обрастает деталями, всё более указывающими на уголовное продолжение истории.

Знакомый нашим читателям главный аналитик АИР Денис С. заявил в СУ СКР по Воронежской области о служебном подлоге, который, по его мнению, был совершён руководством учреждения.

Напомним, недоликвидация «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» уже породила воронежскую WikiLeaks (Викиликс). Редакция «Блокнот Воронеж» опубликовала расшифровки аудиозаписи кулуарных переговоров в АИР: на первой записи экс-директор АИР Пантеровский бранился на главного аналитика Дениса С., угрожая увольнением по статье; на второй - нынешний директор Лисунов объяснял тому же сотруднику, как именно задумал провести ликвидацию агентства «главный шеф», намекая на губернатора Гусева. «Блокнот» не называет полной фамилии главного аналитика АИР (опознать при желании сотрудника легко) из гуманных соображений: Денис - многодетный отец, а при новом трудоустройстве, как он считает, ему может помешать «след» в электронных СМИ в скандальном контексте.

При этом как фигурант воронежской WikiLeaks (записи присылают на почту редакции) Денис уже вошёл в историю. Аудиозаписи его бесед с Пантеровским и Лисуновым подтвердили информации источников, что свыше руководству АИР поставлена задача: «особые» сотрудники продолжают числиться и получать высокие зп, остальные уходят по собственному желанию или по статье. Без гарантированных государством выплат.

Оказывается, главный аналитик АИР ещё в конце февраля написал по данному поводу заявление на имя Кирилла Левита.

- Должностные лица ОКУ «АИР», руководствуясь корыстной и личной заинтересованностью, - добиться моего увольнения без гарантированных государством выплат, пошли на сокрытие одного официального документа (завизированного мною Уведомления) и внесли ложные сведения в другой официальный документ (Акт). Эти действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов меня и моих детей, - написал главе регионального ведомства воронежец, подробно изложив историю бюрократической попытки обвести его вокруг пальца – срезать зарплату.



Главный аналитик АИР просит провести проверку в ОКУ «АИР» на предмет совершения незаконных действий, предусмотренных статьёй 325 УК РФ (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей…) и статьёй 292 УК РФ (Служебный подлог). А также - установить степень ответственности «каждого из участников из участников незаконных действий» в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, у Дениса С. трое детей, при этом, один ребёнок – инвалид. И Денис почти год предлагает руководству расторгнуть с ним трудовой договор по соглашению сторон. Но, как он рассказывал, в ответ получает психологическое давление (частично это присутствует на аудиозаписях), чтобы уволился без выплат по собственному желанию.

Причём, если бы многодетному отцу пошли навстречу ещё в прошлом году, то бюджет только бы съэкономил. Ведь Денис, как и другие сотрудники, продолжает получать зарплату фактически за имитацию деятельности. Свежий пример – поручение главы ДЭР Данила Кустова (пункт №9) подготовить предложения по реализации Концепции новой индустриализации Воронежской области.

 

Саму Концепцию якобы писали ещё с сентября 2020 года, перед новым, 2021 годом губернатор Гусев заявил что, новая индустриализация в регионе началась. Прошло 3 с лишним месяца, и Данил Кустов, что пора её уже реализовывать. Даже не так – пора начать придумывать, что именно реализовывать.

Интересно, что поручение главы ДЭР прописано в том самом протоколе от 25 марта 2021 года, фрагмент которого «Блокнот» публиковал на прошлой неделе. Там ещё шла речь о том, чтобы уже начать придумывать «воронежского метро» или скоростной рельсовый транспорт (СРТ). И первым пунктом повестки стоит создание новой конторы в Москве на 5 чиновников «с переговорной комнатой, с предоставлением информации о стоимости аренды, фотографиями внутри и снаружи здания, схемой расстановки мебели…». Не исключено, что это могут быть те самые 5 сотрудников московского филиала ОКУ «АИР», которые пять месяцев удивительно проводили время за счёт воронежского бюджета. В редакцию прислали служебную записку руководителя филиала Светланы Джиоевой, из которой стало ясно, что с ноября 2020 года в офисе отрублены интернет и телефон. Между тем, специалисты, включая советника губернатора Воронежской области и по совместительству замдиректора АИР Сергея Огнивцева, получали высокую зарплату (общий ежемесячный фонд оплаты труда около 450 000 рублей).

Тогда-то «Блокнот Воронеж» и ввёл в местный политический лексикон словосочетание «недоликвидация АИР». Также мы сообщили, что силами областного департамента финансов (рук. Надежда Сафонова) в ОКУ «АИР» проверяется документация за 2020 год. Источник в облправителстве заметил, что подчинённые Сафоновой ничего не найдут, «нет у них такой задачи». Однако после нашей публикации скорректировал данные. Во-первых, само постановление о ликвидации АИР губернатор Гусев подписал через 2 дня после первой заметки «Блокнота» о недоликвидации. Во-вторых, чиновников Надежды Сафоновой, уже было завершивших проверку агентства, снова направили в АИР, «чтобы искали тщательнее». 

Напомним, что под вывеской АИР  пилили и "наносили пользу" облбюджету стахановскими темпами ещё при губернаторе Алексее Гордееве и первом директоре агентства Владимире Логинове.  

Так что, на подчинённых Кирилла Левита тоже находок достанет, стоит для начала потянуть за какую-нибудь ниточку, хоть - за заявление в отношении руководства АИР от главного аналитика.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое