Воронеж Суббота, 06 Июня
Происшествия, 22.03.2018 14:19

Чтобы не платить штраф, братья избили воронежских полицейских и попали в тюрьму

Братья получили реальный срок.

В конце 2017 года двое братьев 31 и 35 лет из Калачеевского района совершили преступление. 31-летний мужчина, лишенный автомобильных прав, снова сел за руль ВАЗ-2107 пьяным. В машине находились его старший брат и знакомые.

На улицах села Заброды он был остановлен полицейскими. Однако, чтобы избежать административной ответственности, водитель попытался убежать, пассажиры последовали за ним. В целях сопротивления братья избили ногами и руками сотрудников полиции.

На предварительном следствии мужчины признали свою вину. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Младший осужден по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Старшего брата приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Младшему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года, - сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Татьяна Кудряшова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое