Воронеж Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 01.02.2016 13:31

Чтобы спасти сына-наркомана в Воронежской области, пенсионер пытался подкупить полицейского

Мужчина думал, что административное дело в отношении его непутевого чада закроют, и тот избежит ответственности.


Следователи из регионального СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении 61-летнего пенсионера. Он подозревается в «Покушении на дачу взятки должностному лицу». Мужчину на это толкнули родительские чувства.

Так, в отношении сына пенсионера было возбуждено административное дело по статье «Потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Следствие по этому делу не могло сдвинуться с мертвой точки, так как этот мужчина уехал в другой регион. Тем не менее, вскоре к полицейскому пришел отец наркомана и предложил взятку в размере 3 тысяч рублей. За это административное дело должно было быть прекращено и подозреваемый избежал бы ответственности. Правоохранитель наотрез отказался, пояснив пенсионеру, что за это предусмотрена уголовная отвественность. Тем не менее, несколькими днями позже заботливый отец пришел в кабинет к полицейскому и положил ему деньги на стол.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежСобытия: Взятка
0
0
v2