Воронеж Суббота, 05 декабря
Происшествия, 22.01.2016 10:44

В Воронежской области глава поселения получил обманом взятку в 600 тысяч

В воронежском управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего главы поселения. Его подозревают в получении взятки в 600 тысяч рублей.

Еще в ноябре 2015 года к мужчине обратилась женщина. Она попросила выделить участок земли ее матери, которая является ветераном труда, и подопечной – малолетней внучки, являющейся сиротой.

Глава поселения знал, что семье положен участок земли, но он предложил женщине заплатить за его выделение 400 тысяч рублей. Женщина согласилась, а должностное лицо дало указание, ни о чем подозревающим подчиненным, составить соответствующие документы.

Позже местная жительница вновь обратилась в главе поселения по просьбе знакомого ветерана боевых действий. Он хотел получить участок на льготных условиях. За услугу глава сельсовета вновь попросил 200 тысяч рублей.

В декабре 2015 года документы были готовы и женщина принесла главе поселения 600 тысяч рублей. После этого мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов.

– Возбуждено уголовное дело «Получение взятки должностным лицом за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое