Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 07.04.2020 14:42

Чудесное спасение зайчат произошло на пожаре под Воронежем

Малыши обрели дом.

Во время борьбы с огнем, который безжалостно уничтожал траву в Воронежской области, были найдены погорельцы – два зайца. Их спасли пожарные добровольцы Пасековского сельского поселения Кантемировского района. Водитель команды забрал зверят к себе домой, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону и показали фото с испуганными малышами.

Спасатели отмечают, что в 2020 году противопожарный режим был введен на месяц раньше, это связано с тем, что количество ландшафтных горений увеличилось в четыре раза по сравнению с 2019 годом. Огонь помогают ликвидировать пожарные добровольцы, они оперативно выезжают на ЧП, чаще всего им удается самостоятельно победить возгорание.

- В период действия особого противопожарного режима организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников Государственной противопожарной службы, ГУ МВД России по Воронежской области, лесничеств, добровольных противопожарных формирований, - заявили спасатели.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое