Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 03.06.2017 15:01

Чудовищное нарушение: на территорию «ЛОСов» вновь сливают воду

Накануне в Воронеже, на территории Левобережных очистных сооружений произошло очередное ЧП.

На этот раз, около 22:30 ООО «Эколайнер» начало сливать воду на территорию «ЛОСов». При этом, стоит отметить, что такие действия предприятия  противоположны решению суда, согласно которому слив воды запрещен.

- Осуществляется несанкционированный сброс воды на территорию «ЛОС», на аварийную карту. Около 22:30 было зафиксировано начало сброса в течение всей ночи. Мы вызывали сотрудников полиции, которые так же зафиксировали происходящее, - пояснил начальник смены Анатолий Суворов.


Напомним, что Левобережные очистные сооружения не однократно становились объектом прессинга со стороны других предприятий. Ранее жесткий конфликт был со скандальной организацией «Эколайнер». К слову, более полугода между ЛОС и соседним заводом существуют очень напряженные отношения.

 С 23 ноября 2016-го ЭкоЛайнер сливает свои токсичные производственные стоки по пожарным рукавам прямо на землю ЛОС. Это случилось после того, как ЛОС ограничил прием стоков от ЭкоЛайнера в виду их крайней токсичности. Оказалось, что на самом Эколайнере никакой очистки стоков не предусмотрено, а значит привести свои стоки к нормативным значениям завод не может. При этом и левобережные очистные сооружения не имеют права принимать химическую жидкость с таким содержанием токсинов.

Виталий Коршунов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЛОС
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2