Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 15.05.2021 08:02

Чудовищное ритуальное убийство девушки гремело на весь Воронеж в 1993 году

Невинная игра в высшие материи привела к созданию тоталитарной секты с трагичным финалом.

Трагедия в Казани, которая произошла в начале уходящей недели, показала всему российскому обществу, к каким последствиям могут приводить навязчивые идеи воспаленного рассудка. Когда человек называет себя «богом», тогда следует ждать беды. 

К сожалению, людская кровь на этой земле льется, наверное, с момента убийства возгордившегося Каина своего брата Авеля. А руку он поднимал на своего ближнего только лишь потому, что Богу были не столь угодны его дары. Каин едва ли не сам возомнил себя Богом, что закончилось очень и очень печально. С тех пор грех гордыни одолевает людей повсеместно. Посмотрим, к примеру, на публикацию «Воронежского курьера» от мая 1993 года. Выходила она из-под руки журналистки Ирины Федоровой под заголовком «Озверин».

Именно так называли странное месиво из несовместимых продуктов члены тоталитарной секты, которую в то время организовала неудавшаяся оперная певица, 34-летняя Валентина. Оккультисты собирались в частном доме у своей предводительницы на улице Карпинского. Валентина долго искала компанию, долго готовилась к тому, чтобы у нее появились обожатели. Она читала Блаватскую, «Махабхарату», перемежая это с чтением марксистско-ленинского учения. И тут в какой-то момент бывшая воронежская оперная певица поняла, что она – избранная. Что-то вроде просветленной, божества.


Воронеж в 90-е годы

Поначалу Валентина нашла себе двух последователей. Ими оказались 26-летний газооператор Саша Л. и выпускница Воронежского инженерно-строительного института Ира В. Оба они стали послушными учениками «просветленной» мадам. Вместе они обсуждали астральные видения, сны, конспектировали работы Энгельса и Ленина. Саша и Ира даже сдавали экзамены Валентине.

С определенного момента в доме на Карпинского появились молодые Юля Л., Николай М., Алексей Ч. А после в общежитии Воронежского инженерно-строительного института Валентина нашла себе еще и вторую половинку – некоего 19-летнего Костю Ш., который стал ее любовником. Все перечисленные молодые люди беспрекословно слушались Валентину, следовали каждому ее шагу. Неповиновение вызывало гнев «небожительницы». Получилась самая настоящая тоталитарная секта. Они не только вели беседы на оккультные темы, слушали проповедников, но еще и слушали музыку, глядели фильмы ужасов.

В какой-то момент Валентина захотела рассчитаться со своими бывшими мужчинами. Она подговорила своих парней-послушников, и они учинили погром в квартире одного из ухажеров «небожительницы». Естественно, все это привело к тому, что хулиганы загремели в милицейский участок. Выйдя оттуда, они пришли в дом на Карпинского. И тут хозяйка всех ошарашила.

- Валя объявила всем, что Ира – черная колдунья с Гималаев. Взяла плоскогубцы и, приказав всем смотреть, стала простукивать ими девушку – по лбу (пока не «открылась» кровь), по рукам и ногам. «Доказав» таким образом, что Ира находится в связи с нечистой силою, выгнала ее в пинки из дома, - описывала события журналистка Ирина Федорова.

Очередь до экзекуции Юли в тоталитарной секте дошла после ужина. У Валентины заболел низ живота, и она обвинила девушку в воздействии на ее половые органы. Затем предводительница всей компашки начала обращать внимание мужской половины на неестественную бледность лица Юли. Еще Валя говорила, что у девушки волосы, как у куклы, не растут.

Затем «небожительница» приказала своей «подчиненной» раздеться. И тут все увидели якобы «багрово-синие ноги с чешуйками». При этом водку или что-то еще никто в тот вечер не употреблял.

- И началась битва с «врагом мира человеческого». Надо было найти наиболее уязвимые точки: ребят наставница попросила бить в солнечное сплетенье, сама била по голове, по спине… Били колотушкой, били молотком – обеими его сторонами. И удивлялись, почему нет синяков. Кололи цыганской иглой, пробивали ладони, как Христу, потом удивлялись, почему нет крови, - описывала то чудовищное ритуальное убийство Ирина Федорова.


То леденящее душу действо в доме на Карпинского закончилось ранним утром одного дня 1993 года. Юлю повели в сарай, где порубили топором на куски. Всех этих нелюдей затем, конечно же, задержала милиция.

Очень жаль, что правоохранители не обратили внимание на эту тоталитарную секту еще тогда, когда Юля была еще жива.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: газетаОрганизации: сектаОрганизации: РелигияПерсоны: ВоронежцыСобытия: Убийство
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое