Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 23.07.2021 09:40

Чуть больше миллиарда рублей дал Мишустин на борьбу с ковидом в Воронежской области

Деньги должны также помочь не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь.

Правительство Российской Федерации издало распоряжение премьера Михаила Мишустина, направленное на поддержку региональных систем здравоохранения. Согласно нему, Воронежской области на борьбу с распространением коронавирусной инфекции определено чуть больше 1 млрд рублей. Такая сумма позволит нашему региону своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медицинские учреждения. Кроме того, воронежские чиновники смогут сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии Covid-19.

И здесь речь идет, в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения. В июне по России на эти цели правительство давало 25 млрд рублей. Сейчас же на поддержку региональных систем здравоохранения и покрытие расходов при оказании страховой медицинской помощи Мишустин распорядился дать 85 млрд рублей.

- Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь, - цитирует пресс-служба правительства РФ премьера Михаила Мишустина.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусПерсоны: Михаил МишустинденьгиМеста: Воронежская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое