Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 23.06.2022 09:23

Данил Кустов получил внеочередное повышение от воронежского губернатора

Руководитель департамента экономического развития облправительства Данил Кустов сделал серьезный шаг в своей карьерной лестнице: он включен в состав президиума правительства Воронежской области, своего рода Политбюро регионального органа исполнительной власти.

Решение о повышении в бюрократическом статусе Кустова принял 20 июня губернатор Александр Гусев, об этом говорится в постановлении облправительства, документ был опубликован во вторник, 21 июня. Примечательно, что это все произошло буквально на следующий рабочий день после окончания Петербургского международного экономического форума, куда вместе ездили Александр Гусев и Данил Кустов. А за 10 дней до этого руководитель ДЭР в своем выступлении в прямом эфире в социальных сетях за час более 20 раз «вспомнил» губернатора Гусева.

скриншот опубликованного документа облправительства


В нынешнем составе президиума правительства Воронежской области 11 членов, так что Кустов станет 12-м. На сайте облправительства ему может достаться это «вакантное место».


скриншот сайта облправительства, члены его президиума

Примечательно, что среди 11 действующих членов президиума облправительства только один чиновник имеет статус руководителя профильного департамента, это руководитель департамента финансов Надежда Сафонова, за плечами которой чуть ли не 25 лет работы в этой должности. Остальные 10 членов президиума облправительства в его состав входят в ранге заместителя губернатора или заместителя председателя облправительства, за небольшим исключением, у Игоря Лоткова – должность руководителя секретариата губернатора.

Кстати, в одном из первых персональных составов президиума облправительства при губернаторе Гусеве, в данную структуру входили всего 7 топ-чиновников (не считая главу региона). Теперь их количество будет увеличено до 12.


скриншот документа облправительства

Интересно также отметить и такой факт: Данил Кустов как бы «перешагнул» через одну «статусную ступеньку»: он даже не был в составе членов облправительства, в составе которых ныне 5 руководителей различных департаментов и руководитель Управления делами Павел Толстых.
Таким образом, через 2 года и 2 месяца работы в должности руководителя департамента экономического развития облправительства Данил Кустов получил существенное повышение в статусе. Это по идее должно положительно сказаться на его дальнейшей деятельности – участии в различных федеральных мероприятиях, проведении встреч, переговоров с российскими и иностранными инвесторами, руководителями компаний. И вероятно, еще сулит немалую прибавку к его нынешнему жалованию. По данным облправительства, денежные доходы 40-летнего руководителя ДЭР составили в прошлом году 4 млн 192 тысячи рублей (или почти 350 тысяч рублей в месяц), тогда как годом ранее они были в сумме 3 млн 554 тысяч рублей.
Причем особых достижений в социально-экономическом развитии нашей области в последнее время, то есть при Кустове, не видать: рост реальных денежных доходов воронежцев (за исключением депутатов облдумы и чиновников облправительства) за 2021 год составил всего 0,4% (после падения на 5% в 2020-м году), "от такой жизни" численность населения в нашем регионе в прошлом году сократилась почти на 20 тысяч человек, выпуск продукции в АПК уменьшился на 2,9%, объемы строительных работ упали на 35%, при реализации национальных проектов не было использовано свыше 1 млрд бюджетных  рублей, а падение инвестиций только по 1 кварталу текущего года, по данным Воронежстата, составило (по сравнению с аналогичным периодом 2021 г.) - 16%, а рост индекса промышленного производства за 4 месяца текущего года вырос всего 0,7% (при 5,2% годом ранее).

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
6
v2