Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 19.03.2024 15:00

Дефекты и грязь: пережила ли недоделанная Петровская набережная воронежскую зиму

Пока набережная завалена мусором

Обновленная Петровская набережная должна была стать современным и стильным символом города и радовать воронежцев в качестве интересного места для свиданий и прогулок. 

Но что-то пошло не так.



Завершить ремонтные работы первой очереди набережной должны были 23 августа 2023 года. Как оказалось позже, это – только одна из дат в череде будущих неоднократных переносов. Хотя авансом подрядчик изначально получил больше 200 млн рублей.



Затем набережную планировали презентовать 28 сентября 2023 года, но в итоге получилось только открыть ее для общественного доступа ко Дню города. Александр Гусев тогда сурово пригрозил подрядчику в три раза повысить штрафы по госконтракту. 

После завершить ремонтные работы обещали еще пару раз – сначала к концу октября, но и здесь у подрядчика возникли сложности, пришлось заключать дополнительное соглашение. 

Так появилась следующая дата – 15 декабря. К сожалению, тогда дело до конца не довели и назначили очередную – июнь 2024 года. Контракт дополнили пунктом об увеличении штрафных санкций за срыв сроков завершения работ.




Сейчас, после зимы, набережная выглядит неприглядно – на земле очень много мусора, конструкции кое-где уже заметно начали отходить, видимо, из-за большой влажности.

С 25 марта планируется возобновление работ по благоустройству первой очереди Петровской набережной. В настоящее время подрядная организация проводит работы по оценке состояния территории после зимнего периода. Все выявленные недочеты будут устранены. К сожалению, кроме исправления мелких недочетов, текущей уборки мусора, придется менять и уже разбитое стекло под смотровой площадкой. Добавим, что на второй очереди благоустройства Петровской набережной продолжается перемещение грунта и завоз малых архитектурных форм, начат монтаж системы освещения и подготовка территории для организации детской площадки, – прокомментировали в администрации Воронежа.





 
Таким образом, завершение ремонтных работ сдвинулось почти на год от первоначально названного срока. Изначальная стоимость реконструкции набережной составляла 762,2 млн рублей. Однако есть вероятность, что после многократных переносов эта сумма только увеличилась.





Напомним, что воронежцы не остались равнодушны к этой истории и назвали реконструкцию первой очереди Петровской набережной ни много ни мало главным провалом года в Воронеже в 2023 году.

Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
3