Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 22.08.2021 15:13

Дело о растрате 2 млн рублей экс-главы почты дошло до суда в Воронеже

Новый эпизод этого скандального управленца связан с его деятельностью в Лисках в 2014 году.

Прокуратура Центрального района Воронежа утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летнего бывшего директора местного филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. Он проходит фигурантом по новому эпизоду о растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Бывший управленец почты уже сидит в колонии за растрату 23 млн рублей. Теперь же ему светит еще 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Еще в 2014 году в Лисках Бесхмельницын заключил договор с ООО «Альянс Групп» на передачу нежилого помещения под почтовое отделение. Тем не менее, обвиняемый доподлинно знал, что это помещение не годится для нужд госпредприятия. Там банально не было ремонта. И тут Бесхмельницын начал действовать по-хитрому.

В частности, он заключил договоры с несколькими подрядчиками, которых контролировало ООО «Альянс Групп». Из бюджета «Почты России» организациям было перечислено на ремонт более 2 млн рублей.

Следствие считает, что в ООО «Альянс Групп» работали знакомые Юрия Бесхмельницына. Когда был проведен ремонт, стоимость помещения увеличилась. Тогда обвиняемый по завышенной цене (больше 60 тыс рублей в месяц) стал арендовать эту недвижимость под офис. Тем не менее, почтового отделения там так и не открылось.

Уголовное дело было направлено в суд.

Что касается первых эпизодов, то в 2011 году Бесхмельницын, используя служебное положение, заключал с юридическими лицами договоры на оказание ремонтных работ и услуг по уборке помещений по завышенной стоимости. В результате действий директора ФГУП «Почта России» был причинен ущерб на сумму почти 23 млн рублей. А с декабря 2012 года по июнь 2016 года Юрий Бесхмельницын похитил около 10 тысяч литров дизельного топлива и АИ-95 более чем на 300 тыс. рублей.

Кроме того, руководитель филиала с декабря 2013-го по май 2015-го незаконно получил 630 тысяч рублей от предприятия на аренду квартиры, в которой уже давно не жил.

Изначально Бесхмельницына приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, однако прокуратура не согласилась с таким наказанием. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам экс-директору воронежской почты назначили 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Осужденного брали под стражу в зале суда.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиПерсоны: Юрий БесхмельницынСобытия: растратаОрганизации: почтаОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
v2