Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 03.08.2020 21:12

Дело ОПГ дочери экс-префекта Чернышова завернул воронежский суд

Материалы по поводу махинаций с муниципальной землей были возвращены следователям.

В Воронеже завернули уголовное дело, в котором фигурирует дочь бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникова. Ленинский районный суд отправил материалы по поводу возможных махинаций с муниципальной землей на доследование. Вместе с Овчинниковой фигурантами дела выступают еще трое – Лилия Киреева, Степан Старосветский и Ольга Степанова. Об том, что дело вернули правоохранителям, свидетельствуют материалы Ленинского районного суда Воронежа.

Поводом для того, что материалы вернули на доследование, стало нарушение при составлении обвинительного заключения.

Любовь Овчинникова ранее работала руководителем филиала бюро технической инвентаризации в Новой Усмани и, по версии следствия, была лидером ОПГ, которое с 2012 по 2017 годы мошенническим способом завладело правом собственности на 31 земельный участок. Лидер группировки якобы обеспечивала формирование и постановку участков на кадастровый учёт. Ее сообщники находили льготников, согласных за небольшую плату уступить права на получение участков. Общая стоимость незаконно приобретенной недвижимости составила более 18 млн рублей.

Между тем, 20 февраля этого года Железнодорожный районный суд Воронежа выносил решение в смежном судебном процессе - по иску Владимира Чернышова к юристу-разоблачителю Сергею Александрову.

В течение нескольких лет Александров публиковал в Сети материалы с обвинениями в коррупции бывшего префекта. Юрист-правдоруб много раз посещал личные приемы в региональном СУ СКР, где требовал возбуждения уголовных дел против экс-префекта. Писал и о махинациях с землей, в которых обвинял, в том числе, Любовь Овчинникову. В публикациях юриста Александрова сообщалось, кому сбывались земельные участки. Называлась дочь одного бывшего вице-губернатора (золотого парашютиста) и сын другого экс-вице-губернатора Воронежской области. Он настаивал, что в уголовное дело Овчинниковой не включена продажа еще сотен участков.

Экс-префект Владимир Чернышов требовал с Александрова 1 млн рублей.

Однако Железнодорожный райсуд отказывал бывшему новоусманскому руководителю в удовлетворении его иска. Все дело в том, что господин Чернышов не смог доказать факт того, что публикации Сергея Александрова были именно про него. В материалах юриста вместо фамилии экс-префекта ставились либо клички, либо фамилия намеренно писалась с ошибкой.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: судМеста: Новоусманский районСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое