Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 05.08.2022 16:02

Департамент Бажанова отказал администрации Россоши в издевательском росте тарифов

Власти райцентра в Воронежской области перещеголяли в этом плане своих коллег из столицы Черноземья.

Скандальная ситуация в сфере ЖКХ произошла в Россоши. Депутаты городского Совета этого воронежского райцентра проголосовали за повышение тарифов сверх нормы. Так, народные избранники вместе с главой горадминистрации Аллой Заграничновой поддержали рост расценок с 2023 года - за водоснабжение на 20,1% по сравнению с 2022-м, водоотведение подорожает - на 11,7%. В целом тарифы должны были бы вырасти на 10,69%. «За» проголосовали 13 россошанских депутатов, «против» - 3 депутата и еще 3 воздержались.

Надо сказать, что воронежцам такие тарифы и не снились. С 1 июля в нашем городе, напомним, оплата за отопление в среднем выросла на 7,9%, на водоснабжение 4,5%, на водоотведение 15% (для правого берега) и на 7,5% (для левого берега). Вывоз ТКО по Воронежу увеличится на 4%, а газ и электроэнергия – на 5% и 3% соответственно.

Однако россошанской администрации Аллы Заграничновой и местным депутатам пример областного центра оказался не важен. После решения об издевательском поднятии расценок на 10,69% было направлено обращение к губернатору Александру Гусеву. А оттуда оно было спущено в управление по регулированию тарифов Евгения Бажанова.


Но тут случился «облом».

- При оценке поданных материалов экспертами департамента, оказалось, что предлагаемый процент завышен по сравнению с обосновывающими документами - в том числе с инвестиционной программой и концессионными соглашениями. Поэтому в установлении максимального индекса платы граждан за коммунальные услуги во всех сферах - 20,1% по водоснабжению и 11,7% по водоотведению – отказано, - прокомментировало ведомство Евгения Бажанова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: тарифыМеста: Воронежская областьМеста: РоссошьОрганизации: ЖКХ
0
0
v2