Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 05.08.2022 13:19

Строптивый глава Семилук продолжает оставаться на посту, несмотря на решение суда под Воронежем

Ранее этого скандального чиновника дожимали юристы губернатора Александра Гусева.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», председатель горсовета Семилук Александр Шевелюхин продолжает исполнять свои обязанности. И происходит это, несмотря на решение районного суда, который в апреле признал незаконным бездействие депутатов по части отставки своего руководителя. Де-факто то постановление суда означало то, что господин Шевелюхин должен был уйти со своего поста. Однако была подана апелляция, рассмотрение которой назначили на 23 августа. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали в пресс-службе районной администрации.

К слову, 23 августа должны также пройти выборы мэра Семилук. Александр Шевелюхин уже изъявил желание принять в них участие.

Надо сказать, что апрельское решение Семилукского райсуда по поводу строптивого главы моногорода означало победу юристов губернатора Александра Гусева. Именно они обращались с иском в конце января этого после решения Совета, где депутаты отказались отправлять в отставку Шевелюхина по рекомендации главы региона.

Эксперты говорили, что январское решение семилукских народных избранников становилось вызовом самому губернатору. Гусев говорил, что Шевелюхина пора отправлять в отставку, так как он препятствует строительству школы в районном центре. А в ответ указания Гусева были проигнорированы. На первый взгляд, Александр Викторович дожал главу Семилук. Оказалось, что тот еще «барахтается».


Александр Шевелюхин

В целом, в депутатскую фронду губернатору Гусеву фактически вылилась давняя вражда главы администрации Семилук Сергея Жеребцова и Александра Шевелюхина. Каждый лоббировал свои интересы. Так, по данным редакции, одним из последних публичных поводов стало строительство школы. Якобы в Семилуках есть единственное место для возведения здания, но председатель горсовета всячески препятствует планам Сергея Жеребцова. Сам Жеребцов накануне фрондирующего заседания заявлял, что «ситуация в городе абсурдна» и пообещал уйти в отставку, но только после Александра Шевелюхина.

Кстати, Сергей Жеребцов обращался в правоохранительные органы с требованием проверить МКП «Городское благоустройство», в котором до недавнего времени рулил его соперник. Нарушения на предприятии, по данным сити-менеджера, достигали суммы в 1,6 млн рублей.

Впрочем, Жеребцов в отставку ушел, а вот Шевелюхин до сих пор сидит на своем месте. И никуда уходить не хочет.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районМеста: Семилуки Места: Воронежская областьПерсоны: ДепутатыПерсоны: Александр Гусев
1
0
v2