Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 07.07.2020 15:36

Сергей Миронов требует возобновить уголовное дело солдата, найденного изувеченным в Воронеже

Обращение адресовано следственному комитету. 

Лидер «Справедливой России» и депутат государственной Думы Сергей Миронов обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой возобновить уголовное дело солдата Дмитрия Вебера, труп которого был найден 5 апреля на территории Воронежского авиазавода. Расследование гибели срочника было прекращено, до этого следователи проверяли разные версии, в итоге состава преступления найдено не было. 

- Если с парнем произошла трагедия, не должно оставаться ни малейших сомнений, что все обстоятельства выяснены до конца. В деле Дмитрия Вебера слишком много странностей. Нам не нужны трагедии, подобные той, что произошла в Забайкальском крае, где солдат расстрелял восьмерых сослуживцев! Прошу СК поставить точку в этом деле, - написал Миронов в Facebook.

 

Сергей Миронов 

Согласно официальной версии, в ночь с 30 на 31 марта Дмитрий похитил у сослуживца карту и снял с нее 4 тыс рублей, а затем незаметно вернул ее солдату. Через время правда вылезла наружу, но вернуть деньги Вебер не смог. 

- Предполагая, что он потратил их на что-то незаконное, командованием был проведен экспресс-тест мочи, направленный на установление факта употребления последним наркотического средства, который дал положительный результат. После того как вечером 2 апреля т.г. Веберу стало известно об этом, он самовольно покинул расположение воинской части. Мероприятия по его розыску, проводимые командованием на протяжении нескольких суток, положительных результатов не дали, – заявляли следователи.

5 апреля тело солдата было найдено. Его доставили приемной матери в Иркутскую область. Женщина рассказывала, что Дмитрий был изувечен, у него имелись ссадины, порезы, отсутствовала гортань, повреждения были на голове, задней поверхности левого плеча, брюшной стенке, ягодице, в области коленного сустава и паха.

При этом следователи якобы установили, что срочник при побеге не имел телесных повреждений. 

- Двигаясь в темное время суток от казармы до места его обнаружения, военнослужащий должен был неоднократно преодолевать различные ограждения, в том числе оборудованные колючей проволокой, – объяснили повреждения в военном следственном отделе. 

Скриншот со страницы Сергея Миронова 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое