Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 09.06.2022 15:46

Депутата и «маршруточного короля» Крутских освободили от долгов на сотни млн рублей в Воронеже

Таким образом, завершилась реализация имущества местного предпринимателя-единоросса.

Арбитражный суд Воронежской области закрыл дело о персональном банкротстве депутата городской Думы и главы ГК «Автолайн» Дмитрия Крутских. То есть, имущество бизнесмена было реализовано, а это – финальная стадия процедуры признания несостоятельности физлица. Единственным кредитором господина Крутских выступал «Промсвязьбанк». Финансовая организация включила в реестр 337,1 из 512,8 млн рублей заявленных долгов (разница определялась величиной процентов по кредиту) и 442,9 тыс. руб санкций. Как сообщает «Ъ», ссылаясь на отчет финправляющего, фактически были удовлетворены только 0,1% требований банка. То есть, только сумма санкций. А еще 25 тыс рублей потребовалось потратить на вознаграждение управляющему.

Вместе с тем, Крутских с завершением дела о своем персональном банкротстве был освобожден арбитражем от других долгов. Признаков преднамеренного или фиктивного банкротства выявлено не было.

Процедура о признании несостоятельности Крутских была запущена еще год назад. В то время гендиректор юридического центра «Солидарность» Антон Иванов комментировал нашему изданию, чем может обернуться иск о самобанкротсве депутата. Юрист отмечал, что избавиться от бремени Крутских могла как раз помочь реализация его имущества, которую ему и ввели. В случае отсутствия каких-либо активов депутат безболезненно избавляется от своих долгов и «совершает легкую прогулку к светлому будущему».

В ту пору «Блокнот Воронеж» также публиковал материалы про доходы Дмитрия Крутских за пять лет его депутатства в городской Думе. Обращалось внимание и на состояние собственности единоросса. Данные находятся в открытом доступе - в декларациях, которые депутат подавал каждый год.

В одном из таких документов, кстати, было указано, что господин Крутских за целый год заработал всего лишь 40 тыс рублей. Иными словами, человек, в доход которому шли сборы с пассажиров десятков воронежских маршрутов, официально зарабатывал в день 100 рублей! Статьи о той декларации вызывали у самого Дмитрия Крутских неоднозначную реакцию. В 2017 году он натравливал полицию на журналиста нашего издания. Прибывший правоохранитель рассказал, что народного избранника возмутила формулировка в одном из материалов: «Любопытно, что правоохранительные органы Воронежской области никак не отреагировали на декларацию о доходах «маршруточного олигарха», хотя этот документ дает все основания предполагать, что депутат Дмитрий Крутских уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере».

Компания «Автолайн» является крупнейшим пассажироперевозчиком в Воронеже. Именно поэтому его главу Дмитрия Крутских еще называют «маршруточным королем».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротПерсоны: Дмитрий КрутскихПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
6
v2