Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 19:01

Депутатка Беляева выдала свою версию побега из России

29 июня беглая депутатка Семилукского райсовета Воронежской области Нина Беляева приняла участие в русофобском прямом эфире «Утро февраля».

На вопросы иностранного журналиста она отвечала в режиме онлайн, сидя под плашкой «Латвия».

Напомним, 27 июля пресс-служба СК официально сообщила, что Беляевой предъявлено заочное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации). А также в совершении 2-ух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичный призыв к осуществлению террористической деятельности, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Уголовные дела возбуждались на основании материалов УФСБ по Воронежской области.

В свою очередь первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев (Беляева прошла в райсовет по спискам коммунистов) заявил, что депутатка является «вражеским агентом», которому оперативно помогли сбежать из Российской Федерации. В воронежской КПРФ провели своё внутрипартийное расследование, результаты которого – имена пособников и кураторов Беляевой – обещают огласить после июльского пленума.

О том, как Нине Беляевой удалось сбежать, спрашивали депутатку и в прямом эфире «Утро февраля» (эфир посвящён эпохе после 24 февраля).


Ответчица напустила загадочности:

- Весь путь говорить не буду, чтобы и другие люди им могли воспользоваться. Я выезжала через Армению, там вас проще обнаружить (силовикам РФ – ред.), но оттуда и легко выехать. Там мне купили билет в Стамбул, оттуда попала в Европу.

Беляеву также спросили, не жалеет ли она о своих выступлениях в Воронеже? Депутатка ответила, что не собиралась выступать, но её вызвали на трибуну райсовета – подобную петрушку она не раз повторяла.

Но на этот раз сделала такое замечание:

- Я думала, что будет больше таких выступлений, видела перед собой пример Ильи Яшина. Чем больше выступают, тем опасность для каждого меньше. Но этого не случилось...

Да, ящик Пандоры - а иначе череду подобных демаршей не назвать - не открылся.

При этом, говоря о своих впечатлениях об общественных настроениях в Воронеже, Нина Беляева заявила, что «на самом деле общество поделилось 50 на 50». Чтобы оценить её уровень экспертности, отметим, что, по словам Беляевой, продукты в Воронеже после спецоперации подорожали «в 2 раза».

- После выступления меня много поддерживали из Украины, писали, что молятся за меня, - сообщила Беляева. – Я думаю, что их молитвами меня и вывел бог из России в последний момент.

Также она призналась, что после 2014 года (когда в ответ на кровавый майдан в Киеве Россия взяла под своё крыло Крым) не считала, что на Украине идёт какая-то война, и у неё, «как и у многих жителей» не было «резкого неприятия» событий. «Прозрела» Беляева только после 24 февраля 2022 года.

И тут же принялась учить армию Россию, как надо сдаваться в плен. А взрослым людям в Воронеже, у которых душа 8 лет болела от происходящего, объяснять, что нацизма в Киеве нет, потому что там президент – еврей.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4
v2