Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 28.11.2018 11:47

Депутаты пустили с молотка Воронежскую горэлектросеть

Конкурс сделают открытым.

Продажу 100% акционерного общества «Воронежская горэлектросеть» согласовали депутаты Воронежской городской думы. Проект решения был одобрен парламентариями 28 ноября.

Согласно ему, продать планируется более 3 млн акций (100% уставного капитала), каждая из которых стоит тысячу рублей. Известно, что стартовая цена назначена на уровне 1,53 млрд рублей, 20% из которых должны внести участники конкурса в качестве задатка.

Сам же конкурс будет открытым, а вот предложения о цене останутся в тайне. Условия гласят, что победитель аукциона должен будет оставить всех 793 сотрудников Воронежской горэлектросети на рабочих местах. Также он будет обязан за год с момента подписания бумаг отправить 15% персонала, связанного с автоматизацией технологических процессов и энергосбережением, на повышение квалификации.

В мэрии считают, что такие меры позволят горэлектросети сохранить платежи по налогу на доходы физических лиц, а это сейчас порядка 42 млн рублей в год, из которых пятая часть остается в городской казне.

В Воронежской горэлектросети рассказали, что в уставный капитал внесено все имущество, которое находится на балансе. Сюда входят кабельные линии, подстанции и другие технические составляющие, которые, по сути, неликвидны.

– Также не стоит забывать про внушительные долги предприятия. На текущий момент кредиторская задолженность «ВГЭС» составляет почти один миллиард рублей, – добавили в акционерном обществе.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое