Воронеж Вторник, 11 Августа

Деревья в заповеднике под Воронежем сравнял с землей арендатор

Глава местного крестьянско-фермерского хозяйства не знала о том, что территорию взяли под защиту приказом регионального управления по охране объектов культурного наследия.

Наше издание следит за происшествием в заповедной зоне около достопримечательности «Костенки и Борщево». Напомним, что в этом месте сравняли с землей бульдозеров деревья и кустарники на 20 га. Оказалось, что рекультивацию земель провела глава местного крестьянско-фермерского хозяйств Валентина Володина. Она арендовала землю с 2014 года и не знала, что их взяло под защиту региональное управление по охране объектов культурного наследия. Об этом сообщает «Ъ».

Валентина Володина планировала использовать землю под сельскохозяйственную деятельность. Поскольку она арендовала территорию в 2014 году, то не знала, что буквально через два года региональное управление по охране объектов культурного наследия взяло под защиту эти земли. На них могут находится археологические ценности. То есть, изменение статуса земель, по непонятным причинам, прошло мимо Валентины Володиной.

Теперь, чтобы избежать ответственности, Володина должна инициировать оспаривание приказа управления по охране объектов культурного наследия.

Напомним, на землях памятника регионального значения «Костенки и Борщево» при помощи бульдозера сравняли с землей 79,7 га деревьев и кустарников. Из этой площади примерно 20 га относятся к заповедному лесу памятника природы регионального значения «Костенки и Борщево». Очевидцы изначально говорили, что на этом месте будет охотхозяйство для отставного генерала.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: памятник природыСобытия: вырубка деревьевПродукты: Правила Землепользования и Застройки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое