Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 25.08.2021 12:40

Десятки мертвых рыб усыпали популярный пляж в Россоши Воронежской области

Пока чиновники не могут решить проблему с водоснабжением в райцентре, люди продолжают сообщать об экологической катастрофе.

В редакцию «Блокнот Воронеж» читатели написали сообщение о том, что на данный момент происходит на реке Черная Калитва в Россоши. Как известно, на улице Максима Горького в райцентре произошла коммунальная авария на коллекторе. Мощный поток нечистот вырвался на поверхность и направился в водоем. В результате этого случилась экологическая катастрофа: множество рыб и другой живности. Читатели решили актуализировать положение дел на Черной Калитве.

В частности, был выслан ролик, на котором показывается, что река превратилась в рыбное кладбище. Местные жители идут мимо всего этого экологического ужаса и искренне возмущаются произошедшим:

- Это пляж, где все купаются. Смотрите, что происходит, - говорит закадровые голос. – Тут и здоровые окуни, сверху все плавают. Все кверху пузом. За это кто-то должен ответить!

Напомним, по поводу экологической катастрофы на реке Черной Калитве прокуратура начала проверку. Кроме того, силовиков заинтересовало отключение водоснабжения в Россоши из-за коммунальной аварии.

В районном центре Воронежской области введен режим ЧС.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаМеста: Воронежская областьМеста: РоссошьПродукты: Рыба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2