Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 27.02.2019 11:33

Директриса пьяной школы не выдержала позора в Воронеже

Директриса пьяной школы не выдержала позора в Воронеже

Анна Подгорная уволилась по собственному желанию, не дожидаясь официального решения.

Директриса скандальной СОШ №36 Анна Подгорная покинула должность по собственному желанию. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 27 февраля. Как объяснили в горадминистрации, материалы об увольнении по статье уже были подготовлены, но Подгорная ушла сама, не дожидаясь решения.

Напомним, масштабный сказал разразился после нескольких видео, опубликованных в Instagram одного из учеников. На них группа подростков пьет алкоголь и танцует под громкую музыку в спортзале школы. Как выяснилось, алкогольным вечеринкам способствовал сторож. Мужчина так же уволился по собственному желанию. По данным прокуратуры, таких вечеринок в стенах школы за время карантина было несколько.


Просмотрев записи с камеры наблюдения, следователи выяснили, что алкогольных тусовках присутствовали не только школьники, но и неизвестные взрослые люди. Один из них до потери сознания избил 8-классника, по данному факту полицейские проводят проверку. Заместителю главы горадминистрации по социальной политике Надежде Савицкой внесено представление об устранении нарушений с требованием привлечь виновных к ответственности. Кроме того, 25 февраля следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое