Воронеж Среда, 01 Апреля
Общество, 25.03.2020 16:00

Дистанционное обучение школьников поставило перед мэрией Воронежа интересную проблему

Что делать тем, у кого нет интернета?

С 31 марта все школы Воронежской области перейдут на дистанционное обучение на фоне распространения коронавируса. Решение об этом было принято на днях. Так как до конца каникул осталась всего неделя, то в мэрии Воронежа уже приступили к разработке нового формата взаимодействия преподавателей и учеников.

– В настоящее время проводится огромный объем подготовительной работы с родителями каждого из более чем ста тысяч обучающихся в 121-м общеобразовательном учреждении по определению технических возможностей каждой семьи для организации дистанционного обучения, – сообщили в городской администрации.

Перед мэрией появилась интересная проблема. Что делать тем семьям, у которых нет доступа к интернету? Таких, скорее всего, немного, но все же. Для них разрабатывают специальный алгоритм обучения.

– Право на общее образование имеют все, ни один ребенок в городе не должен остаться без обучения в четвертой четверти, – добавили в мэрии.

Подробнее о том, как будет организовано дистанционное обучение в Воронежской области, «Блокнот Воронеж» рассказывал ранее. В регионе запустили специальный центр помощи.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое