Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 03.07.2020 12:00

Для чего Россию хотят выставить спонсором терроризма, рассказал депутат Журавлев

Все дело в США.

– Ядерную державу объявить спонсором терроризма. Это серьезная вещь, – заявил в эфире федерального канала уроженец Воронежа, депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев.

Лидер партии «Родина» прокомментировал обвинения, выдвинутые в адрес России. В конце июня газета The New York Times объявила о том, что российская военная разведка якобы спонсирует террористов в Афганистане и платит им деньги за убийство американских солдат.

В статье говорилось, что президент США Дональд Трамп якобы знает об этом еще с марта, но никаких действий не предпринимает. Похожей информацией поделилось и другое издание - The Washington Post.

Белый дом официально заявил, что Трамп не получал таких разведданных, а факты, изложенные в газетных статьях, проверяют.

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев уверен, что все это фейк, у которого есть вполне конкретная задача.

– Это делается только для того, чтобы оторвать электорат Трампа. А его электорат — это военные, очень сильные военные. Посыл здесь такой: «Смотрите, вас убивают, а Трамп ничего не делает!». Смысл в этом, – заявил лидер «Родины». – Таким же образом у него оторвали полицейских. Для нас это важно, нас это может коснуться. Хоть Трамп и говорит, что это ерунда, но мы знаем, что он уже так говорил, а потом вводил санкции. Когда из-за Скрипалей ввел санкции и выслал 60 дипломатов, он сказал: «Я не знал, что столько много будет выслано». Точно так же и здесь может сказать!

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое