Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 19.08.2022 09:00

Для кого был куплен автомобиль за 6,5 млн рублей, спросили правительство Воронежской области

«Блокнот Воронеж» продолжает рассказывать гражданам об истории приобретения чиновниками областного правительства автомобиля KIA K900 за 6 млн 510 тысяч рублей. 

Несмотря на ряд публикаций на эту тему в некоторых СМИ и «Блокнот Воронеж», региональное правительство так и не сообщило гражданам подробности данной госзакупки, а именно: для кого из чиновников и с какой целью за счет бюджетных средств приобретался столь дорогой автомобиль? 

В связи с этим в минувший четверг, 18 августа, «Блокнот Воронеж» направил официальный запрос в областное правительство на сей счет. В этом документе журналисты задают уже конкретные вопросы чиновникам облправительства, в частности руководителю управления по взаимодействия со СМИ Артему Сокольникову: для кого именно из членов областного правительства покупался автомобиль за 6 млн 510 тысяч рублей,  где именно он находится? В чьем-либо частном гараже или правительственном, КП «Автобаза управления делами Воронежской области»?


Это отнюдь не праздный вопрос: дело в том, что в некоторых telegram-каналах недавно рассказывалось о том, что нет никаких официальных и документальных подтверждений тому, что купленный за 6,5 млн рублей автомобиль действительно находится на площадке  КП «Автобаза управления делами Воронежской области». 

Высказывалась даже версия, что новый автомобиль уже находится (хранится) в гараже одного из VIP-чиновников областного  правительства. При этом ни губернатор Александр Гусев, ни облправительство в целом никак не отреагировали на это сообщение одного из местных telegram-каналов. В связи с этим «Блокнот Воронеж» задал этот же вопрос в своем официальном обращении в областное правительство. 

В этом же документе Артему Сокольникову и другим чиновникам облправительства предстоит дать официальные ответы на такие вопросы «Блокнот Воронеж»: сколько служебных автомобилей сегодня насчитывается в «конюшне губернатора», каковы затраты бюджета на содержание этой техники, сколько служебных автомобилей (помимо 130 имеющихся) правительство области намерено купить еще в 2022 году и почему заместители губернатора Гусева, руководители департаментов брезгуют ездить на служебных российских автомобилях, таких как Lada Granta или Lada Veesta, NIVA, а покупают для этого за бюджетный счет машину за 6 510 000 рублей?

Ответы на эти и другие официальные вопросы от «Блокнот Воронеж» касательно  автомобильной тематики областного правительства Артем Сокольников и его коллеги-чиновники должны предоставить нашему изданию на следующей неделе. Об этом сразу же будет рассказано нашим читателям.

 

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2