Воронеж Четверг, 02 Апреля
Общество, 14.02.2020 10:39

Для развития сел Воронежская область получила 875 млн рублей

На эти деньги запланирован целый комплекс поддержки малых территорий в нашем регионе.

13 февраля в правительстве Воронежской области состоялось совещание по развитию агропромышленного комплекса. Не секрет, что с 1 января текущего года в России начала действовать новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Часть муниципалитетов уже начала реализовывать это важное направление. Однако, как заметил на совещании зампред облправительства Виктор Логвинов, необходимо выработать комплексный подход по участию в госпрограмме на ближайшие 5 лет.

Глава регионального департамента аграрной политики Алексей Сапронов заявил, что в 2020 году на реализацию «Комплексного развития сельских территорий» Воронежская область привлекла 875 млн рублей федеральных денег. Средства пойдут на широкий спектр мер по поддержке малых населенных пунктов. В текущий период на федеральные деньги построят 16,9 км газовых сетей, 6,26 км водопровода, завершат строить культурно-досуговый центр в Бутурлиновском районе (рассчитан на 248 мест). Наконец, будет реализованы проекты комплексной застройки поселка Лушникова в Бобровском районе, а также еще 7 проектов по программе «Современный облик сельских территорий».


- Деньги, в том числе, будут направлены на улучшение жилищных условий 41 сельской семьи (будет построено или приобретено 6 тыс. кв. метров), - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
субсидияОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое