Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 29.01.2020 12:00

Для сельского чиновника покупают Toyota Camry за счет налогоплательщиков Воронежской области

Краснянское сельское поселение Новохоперского района является дотационным. 

27 января на портале госзакупок появился электронный аукцион на поставку автомобиля Toyota Camry (или эквивалент) для Краснянского сельского поселения Новохоперского района Воронежской области. Администрация района готова заплатить за бизнес-седан 1 млн 651 тыс рублей.

Предположительно, машина приобретается для нужд 40-летнего главы Краснянского сельского поселения Сергея Тыняного. Заявки будут приниматься до 4 февраля 2020 года. Согласно опубликованной документации, Toyota Camry должна быть оснащена мультимедийной системой с не менее 7 дюймовым дисплеем, а аудиосистема должна иметь не менее 4 динамиков. Также у машины должна быть автоматическая коробка передач, руль с кожаной отделкой, антиблокировочная система, обогрев зеркал и лобового стекла. 




На официальном сайте Toyota цены на Camry начинаются от 1 млн 573 тыс рублей, а за 1 млн 651 тыс рублей, обозначенные в госзакупке, продается иномарка в комплектации "Стандарт Плюс", вероятно, именно на такой машине будут ездить по Новохоперскому району.

"Toyota Camry — это триумф инженерной мысли и премиальный комфорт, вдохновляющий на новые победы. 
Уникальная модульная архитектура TNGA*, динамичный дизайн с плавными линиями кузова и передовое техническое оснащение позволяют стать Toyota Camry эталоном бизнес-седана", - описывают машину на официальном сайте Toyota.



Интересно, что Краснянское сельское поселение, как и сам Новохоперский район являются дотационными,
то есть получают финансовую помощь из бюджета Воронежской области, казна которой в свою очередь наполняется за счет налогоплательщиков.

Что касается главы Краснянского сельского поселения Сергея Тыняного, то он занял этот пост
в сентябре 2018 года. За чиновника единогласно проголосовали депутаты Краснянского сельского поселения.
Сергей Тыняный родился в селе Красное 6 мая 1980 года. Он окончил Воронежский экономико-правовой институт по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» в 2003 году. С 2000 года работал в администрации Краснянского сельского поселения в должности старшего инспектора по имущественным и земельным отношениям, после чего и занял нынешний пост.         

- Проблемы поселения мне знакомы. В числе приоритетных задач – строительство и ремонт дорог, благоустройство поселения, – рассказывал после избрания Сергей Тыняный РИА "Воронеж".



Судя по закупке, проблемы с дорогами в селе чиновник решил, раз будет ездить на Toyota Camry, а не отечствнном внедорожнике. 

Павел Астров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое