Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 17.01.2019 09:01

Для спасения дома в Воронеже надо избавиться от вонючего бассейна

Фонд капитального ремонта сказал, что все работы его подрядчик провел в строгом соответствии с установленными нормами.

Региональный оператор отреагировал на публикацию нашего издания по комммунальным проблемам в доме №14 по улице Артамонова. Ранее жители этой многоэтажки обращались в наше издание и сказали, что капитальный ремонт у них проводится крайне некачественно. Кроме того, в их подвале из-за канализационных стоков образовался вонючий фекальный бассейн. Его собственники вынуждены терпеть уже 10 лет.

В своем комментарии Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области отметил, что именно этот вонючий бассейн негативно влияет на состояние многих конструктивных элементов здания и внутридомовых инженерных систем. Касается это и тех элементов дома, которые совсем недавно были восстановлены.

- Если устранить водоем в подвальном помещении, то не будет конденсата и на кровле, – сообщил начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

Региональный оператор рассказал, что работы по кровле подрядчик провел в строгом соответствии с установленными нормами. Дескать, как и было предусмотрено проектом, в ходе ремонта крыши пароизоляционная пленка была уложена под 200-миллиметровый слой утеплителя. Для обеспечения необходимого уровня теплоизоляции сформировали трехслойный «пирог» (перекрытие-пленка-утеплитель), который позволит функционировать всей кровельной системе в штатном режиме и минимизирует неэффективные потери тепла в осенне-зимний период.

При этом ремонт канализации в доме еще не проводился, но уже фоновые трубы стояков в соответствии со СНиП вывели на крышу, утеплили и обшили. Якобы все примыкания к металлопрофилю, которым покрыта кровля, выполнены надлежащим образом, с обеспечением предписанного строительными нормами уровня герметичности. Слуховые окна смонтированы, согласно проекту, разработанному с учетом конструктивных особенностей здания. Дескать, поэтому на кровле будет обеспечена необходимая для вентиляции циркуляция воздушных масс.



Точно так же в региональном операторе рассказали о карнизах и желобах. Их подрядчик должен будет обустроить во время фасадных работ. Это будут настенные, а не навесные элементы.


Что касается вентиляционных каналов, то, как говорят в ФКР, их не забили, а прочистили. Это подтверждается актом обследования технического состояния этих важнейших для безопасности жителей коммуникаций №1355 от 11.10.2018 года.


- Что касается капитального ремонта системы электроснабжения в доме №14 по ул. Артамонова, то он проведен также в строгом соответствии со строительными нормами и правилами – с применением материалов и электротехнического оборудования, отвечающих всем современным требованиям к безопасности. Разумеется, было сделано и заземление. При выполнении этого вида работ индивидуальные счетчики должны выноситься в этажные щиты. Однако проблема не в том, что, как утверждает Владимир Иванов, подрядчик якобы не стал этого делать, а, наоборот – в том, что именно собственники нескольких квартир наотрез отказались переносить свои квартирные счетчики в этажный электрощит. Возможно, так им удобней управлять показателями потребления электроэнергии… Тем не менее, исполнительная документация по капремонту системы электроснабжения ещё на стадии проверки Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, и если упорствующие жители всё-таки пожелают полностью интегрироваться в новую систему электроснабжения, то подрядная организация готова пойти им навстречу, - резюмировали в Фонде капремонта.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: ЖКХСобытия: капитальный ремонтПерсоны: Воронежцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое