Воронеж Суббота, 18 сентября
Политика, 09.07.2015 17:30

Дмитрий Лукинов полюбил ТОСы вслед за Абрамовичем и Ходорковским

Дмитрий Лукинов полюбил ТОСы вслед за Абрамовичем и Ходорковским
Руководитель строительного предприятия "Квартал" Дмитрий Лукинов внезапно приступил к пропаганде идеи территориального общественного самоуправления (ТОС) путем распространения буклетов в Воронеже.

Помимо биографических данных под своим портретом Лукинов указывает, что в "настоящее время работает над развитием общественного самоуправления в Воронеже". А за последние 12 лет он "построил крепкое предприятие с большим профессиональным коллективом". В буклете также содержатся цитаты президента Владимира Путина и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева о пользе местного самоуправления.

В обращении к соседям Дмитрий Лукинов констатирует:

- В последние время губернатором А.В. Гордеевым и его командой сделано много для того, чтобы жизнь в Воронеже и области стала комфортнее, лучше. Мы (таким образом, Лукинов, видимо, причисляет себя к команде Гордеева и их успехам - прим. ред.) достигли определенных успехов в благоустройстве, культуре, здравоохранении. Однако за достижениями все еще скрывается масса проблем на местах, таких как: низкое качество коммунальных услуг, проблемы стихийных свалок, парковок и многое другое. Надо понимать, что губернатор не придет в каждый двор с метлой...



Отметим, что региональное отделение партии "Единая Россия" выдвинула Дмитрия Лукинова по 9-му одномандатному округу на выборы в Воронежскую областную Думу (Коминтерновский район Воронежа), которые состоятся 13 сентября 2015 года.

Ранее молодой строитель недолгое время возглавлял региональное отделение партии "Родина" - из публичных мероприятий запомнился, пожалуй, только тем, что в темноте и с партийными флагами почтил дату 70-летия освобождения Воронежа (официальные мероприятия проводились в светлое время суток - прим. ред.)



Лукинов уже состоял в "Единой России", в которую вступил за день до выборов в Воронежскую городскую Думу в 2010 году. Однако, депутатом он так и не стал - набрал 11 процентов голосов (проиграл Александру Тюрину и Сергею Кудрявцеву).

В окружении Дмитрия Лукинова отмечают примечательный факт его биографии. Говорят, что в юности Дмитрий серьезно увлекался музыкой и даже начал играть в группе. Ходят слухи, что на почве музыкальных пристрастий он познакомился с молодым человеком и они вместе уехали в Ирландию. Якобы родители Лукинова были категорически против такой дружбы. На чужбине воронежец вместе с другом вроде бы работали музыкантами в местных пабах. Из Ирландии Дмитрий, как говорят, вернулся один и помимо строительства занялся ресторанным бизнесом - основал популярные воронежские заведения итальянский ресторан "Миланориччи", кофейню "У Бильбо" и ирландский паб "Охара".

В одном из интервью изданию "Cover" Дмитрий Лукинов признался, что примером для него являются известные российские олигархи:

- Из широко известных людей кто для вас является примером?

- Роман Абрамович очень нравится (смеется). Красавец! Очень люблю Ходорковского...



Теперь, как видно, Дмитрий Валерьевич всей душой полюбил еще и ТОСы - территориальное общественное самоуправление.


Петр КУЗНЕЦОВ.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое