Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 29.01.2017 09:19

Дмитрий Рогозин пообещал поднять зарплаты на «Воронежском мехзаводе»

Вице-премьер сказал, что виновные в крушении «Протона» будут выявлены.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин пообещал, что на «Воронежском механическом заводе» увеличатся заказы. За счет этого у сотрудников предприятия существенно вырастут зарплаты. Об этом сообщает «Интерфакс».

28 января федеральный чиновник приехал на «Воронежский мехзавод» и провел совещание по ракетно-космической отрасли. Вместе с ним был и глава Роскосмоса Игорь Комаров. Они обсудили надежность двигателей, выпускаемых на «ВМЗ».

- Будут дополнительные заказы для поднятия зарплаты, чтобы ее уровень был выше, чем по городу и тем более по области, - цитирует «Интерфакс» Дмитрия Рогозина.

Вице-премьер сказал, что виновные в крушении «Протона» будут выявлены и наказаны. Для этого будет проведено расследование.

Напомним, причиной скандала с воронежскими двигателями стало крушение космического корабля 1 декабря в районе Тувы. Именно там были найдены фрагменты «Протона». Корабль должен был доставить на МКС 2,5 тонны грузов, среди которых топливо для дозаправки станции, вода и сжатые газы для космонавтов, контейнеры с продуктами, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для экипажа.

Специалисты предполагают, что причиной возгорания насоса окислителя могло стать возможное попадание посторонних частиц в полость насоса либо возможное нарушение технологии сборки двигателя 11Д55 произведенного в Воронеже (несоответствие зазоров между шнеком и втулкой; между плавающими кольцами и крыльчаткой, возможный дисбаланс и биение ротора).

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РоскосмосМеста: космосПерсоны: Дмитрий Рогозин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое