Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 19:03

До 300 охранников будут следить за порядком на фестивале «Город-Сад» в Воронеже

Охранникам запрещено на дежурстве спать, курить и выпивать даже слабоалкогольные напитки.

Оказание охранных услуг на месте проведения Воронежского фестиваля «Город-Сад», который пройдет в центральном парке, будет стоить областному бюджету 2 млн рублей. В дни проведения мероприятия, с 10 по 12 сентября, его охранять будут до 300 сотрудников частной компании. Такие данные содержатся в опубликованном в среду электроном аукционе по выбору организации, которая будет оказывать охранные услуги на территории проведения фестиваля.

скриншот с документов госзакупки

Организатор торгов – областной департамент природных ресурсов и экологии – заложил высокие требования к исполнителю будущего контракта. Его сотрудникам на месте оказания услуг запрещается спать, курить (вне специально отведенных мест) и употреблять любые алкогольные напитки, включая слабоалкогольные, и наркотические или психотропные средства.

скриншот с документов госзакупки

Эти же охранники должны будут следить, чтобы граждане не курили на территории выставки. Кстати, организация, которая будет оказывать услуги по проведению фестиваля, пока еще не выбрана, торги состоятся на следующей неделе. За этот сервис бюджет области может заплатить до 26 млн 550 тыс рублей. С учетом еще других видов услуг, таких как аренда мобильных туалетных кабин, мультимедийное сопровождение мероприятия  общая стоимость проведения фестиваля «Город-Сад» может оказаться такой, как и ранее сообщал «Блокнот Воронеж» , порядка 30 млн рублей бюджетных средств.

Напомнить, что ранее губернатор Гусев своим решением отменил проведение фестиваля традиционной культуры «Русское лето», которое должно было пройти 11-12 сентября в том же Воронежском центральном парке, что и фестиваль цветов «Город-Сад». Причина переноса сроков проведения фестиваля «Русское лето» - COVID-19 и все что с этим связано. При этом глава региона не отменил и не перенес сроки проведения фестиваля «Город-Сад». Судя логике губернатора Гусева, этот хитрый вирус на территории центрального городского парка с 10 по 12 сентября может поражать только тех участников и посетителей, которые соберутся на фестивале «Русское лето». А вот тех, кто придет в эти же дни и на это же место на «Город-сад», COVID-19 трогать не будет.

Стоит также отметить, что последнее мероприятие состоится за неделю до проведения голосования по выборам депутатов Госдумы и наверняка будет использовано политиками для своего пиара в концовке избирательной кампании.

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое