Общество, 26.01.2022 15:00

Дочь загадочно исчезнувшего мужчины призвала на помощь воронежских силовиков

Женщину возмущает подход правоохранительных органов к делу.

В конце января с редакцией «Блокнот Воронеж» связалась читательница Ольга Камсарина. Её отец Юрий Митрофанович Просветов пропал без вести ещё в июне 2021 года и с тех пор никто не может ей сказать, что с ним случилось. Пообщавшись с нашим журналистом, Ольга попросила осветить странности ведения уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения Юрия, и предоставить ей возможность обратиться к ГУ МВД России по Воронежской области и СУ СК РФ по Воронежской области со страниц нашего издания. 

Мы такую возможность предоставили.


Исчезновение

Последний раз родные видели Юрия Митрофановича 7 июня 2021 года. В тот день он вышел из своего дома в поселке Нижнедевицк и ушел в неизвестном направлении. Ситуация осложнялась ещё и тем, что мужчина был болен деменцией и дезориентирован.

– До этого у нас таких случаев не было, – рассказывает в интервью «Блокноту» дочь Ольга.

В полицию близкие пропавшего обратились сразу, как только обнаружили, что главы семейства дома нет.

– Также нами были приглашены 4 отряда волонтеров: «ЛизаАлерт», «Оплот», «Черноземье» и казачий поисковый отряд.

Волонтеры распространяли листовки, прочесывали окрестности, леса, лазали по старым коллекторам, но их поиски, к сожалению, не увенчались успехом.



Фото поисково-спасательного отряда «Черноземье»  


Ряд вопросов к следователям и полиции

Первое, что интересует дочь пропавшего, – почему возникла документальная проволочка, которая воспрепятствовала выезду в Нижнедевицк воронежских МЧСников?

– Через населенный пункт, в котором проживал мой отец, проходит железная дорога. Мы спрашивали у сотрудников полиции, была ли создана заявка в линейную службу? Нам ответили, что это не в их компетенции, – рассказывает наша собеседница.


Фото поисково-спасательного отряда «Черноземье»  

Но на этом бюрократические огрехи не закончились.

– Почему не были приглашены сотрудники МЧС из города Воронежа? Местность ведь очень сложная. Прогулка отца, судя по всему, закончилась на территории бывшего спецхоза. Там есть большие и глубокие коллекторы. В некоторые из них невозможно попасть человеку без специальных навыков и снаряжения. Заявка была создана, но почему-то не отправлена, – утверждает Ольга.


Фото поисково-спасательного отряда «Черноземье»  

По словам женщины, попытка создать заявку предпринималась даже не один раз, но воронежских сотрудников МЧС в Нижнедевицк так и не отправили.

 

Аномалия в больнице

Поделилась Ольга и странной ситуацией, которая приключилась с ней в Психоневрологическом диспансере, располагающемся в селе Орловка Хохольского района.

Волонтеры советовали девушке прозванивать все больницы, которые находятся на территории Воронежской и смежных с ней областей.

– В больницы Курской и Липецкой области мой отец не поступал. А в Орловке мне ответили, что как раз 7 июня к ним поступил гражданин без документов. Я поехала туда, но по приезду врач Анна Дмитриевна заявила мне, что у них такого человека нет. Но у нее в телефоне была открыта ориентировка на моего отца!

Общалась Ольга и с врачом 13-го отделения Михаилом, который также изучал в своем телефоне ориентировку отца женщины. Когда она к нему подошла и спросила, не поступал ли к ним такой пациент, Михаил ответил, что сейчас посмотрит, удалился в отделение и заявил, что «такого там нет».

Обращение к структурам

– Главное управление МВД по Воронежской области и региональное управление Следственного комитета, просим решить данные проблемы, просим, чтобы все было объяснено. 13 октября было заведено уголовное дело, но меня, как старшую дочь, ни разу не допросили до сих пор. Следователи приглашают на допрос, но затем буквально через день или через два отменяют или просто не берут трубку.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказать
0
2
v2