Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 26.02.2019 22:24

Дом анимации в Воронеже начнут строить летом этого года

Кроме того, инвестор проекта Wizart Animation может создать в городе несколько арт-объектов.

26 февраля в Воронеже состоялось подписание соглашения по поводу создания так называемого Дома анимации. Правительство области договорилось о сотрудничестве с инвестором проекта – студией Wizart Animation. Свои подписи на документе поставили губернатор Александр Гусев, мэр Воронежа Вадим Кстенин и генеральный продюсер компании Юрий Москвин.

Ранее наше издание сообщало, что в рамках этого соглашения правительство региона берет на себя ряд обязательств. Они касаются, в том числе, оказания организационного содействия при подготовке и реализации инвестором проекта.

Дом анимации, как рассказала пресс-служба облправительства, начнут строить уже летом этом года на улице Куколкина, Открытие намечено на 2021 год. Там должно появится до 700 новых рабочих мест. В здании будет школа анимации для детей, творческий инкубатор, музейно-выставочное пространство. Наконец, там будут сидеть разработчики программного обеспечения для создания анимации. Контракт на создание Дома анимации получила компания Studio-22. Фирме выдали участок на строительство объекта без проведения торгов.


- Также на встрече были рассмотрены предложения о создании мультипликаторами Wizart Animation арт-объектов в Воронеже, - сообщается на официальном портале органов власти региона.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: анимационная студияОрганизации: WizartОрганизации: Правительство Воронежской области
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое