Общество, 27.10.2021 18:01

Домашнее задание спровоцировало скандал между мамой и учительницей в родительском чате в Воронеже

История неоднозначная. 

В рубрику нашего издания «Народный репортер» пришло обращение от мамы третьеклассника, который учится в воронежской гимназии имени Кольцова №1. Женщина сообщила, что у нее с учительницей начальных классов возник конфликт в родительском чате. По словам читательницы, она поинтересовалась, где взять книги для чтения на каникулах, ведь библиотеки закрыты Ответ педагога Аллы Хорошевой ей не понравился.

- Лично я учителя не оскорбляла, в личные сообщения ей не писала, обратилась за помощью, где найти книги. В ответ получила критику и агрессию. Я в страхе представляю, как она общается с моим ребенком на занятиях! – поделилась с изданием женщина.

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказались скриншоты переписки мамы и учительницы.

Мама: «Это что дискриминация тех, кто не может или не хочет купить книги? Дискриминация из-за денег в школе цветет пышным цветом? Я прошу подсказать, где можно найти эти книги. Можно обратиться в школьную библиотеку?».

Учительница: «А вас никто и не заставляет водить ребенка в эту плохую школу. В Воронеже много прекрасных школ и достойных педагогов. Не хотите найти себе что-нибудь более подходящее?».

Мама: «Я задала безобидный вопрос, как мне достать книги? Как мне может помочь школа? Вы меня на этот ответ оскорбили и предложили другую школу. Вы уверены в своих действиях?».

Далее часть диалога опущена. Затем идет продолжение.

Мама: «Покупайте, собирайте. На компе ребенку вредно читать. Реальная возможность взять книги в библиотеке есть? В школе?».

Учительница: «Беда в том, что некоторые не только не готовы книги ребенку покупать, но и вообще вникать в его проблемы.. Главное – родить, а воспитанием должна заниматься школа. А если что, то мы спросим, где достать книги во время локдауна».

   

Это и есть вся переписка, которая «дошла» до редакции. Видно, что на представленных скриншотах опущена существенная часть конфликта. Ее, комментируя ситуацию, воссоздали в гимназии.

«По информации образовательного учреждения, на уроке литературного чтения учитель выдал детям задание прочитать на выбор любое литературное произведение, в качестве ориентира был дан список рекомендованной литературы. Мама одной из учениц стала обсуждать с родителями вопрос, где взять книги. На приложенных скриншотах опубликована не полная переписка (сообщения выдернуты из контекста и не дают более полной и объективной картины обсуждения), поэтому сообщаем, что в чате родители предлагали поделиться своими книгами, предполагали, что книги можно купить или скачать в электронном виде. Кроме того, книги есть в школьной библиотеке, которая работала до последнего учебного дня. При острой необходимости можно было бы организовать выдачу книг и на каникулах, но к администрации школы обращения по этому поводу не поступали», - пояснили «Блокнот Воронеж» в городской администрации.

К слову, аналогичный комментарий оставил другой читатель «Блокнот Воронеж» с ником Alex, добавив, что «в своей заметке автор выбрала отдельные, удобные ей сообщения, представив всё в извращённом виде».


Несмотря на то, что оскорблений в адрес родительницы не было, администрация гимназии пообещала провести с преподавателем беседу об этике учителя и нормах поведения.

Напомним, с 25 октября в Воронеже начались школьные каникулы. До этого дети сидели на дистанционке.

  

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2