Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 31.05.2020 13:31

Дорожный знак, который больше не увидишь в Воронеже, показали на фото

Этот запрещающий символ располагался на улице Степана Разина, когда строился корпус технологического института.

31 мая воронежец Алексей Апасов опубликовал фотографию, сделанную в конце 50-х годов прошлого столетия. На снимке показывалась улица Степана Разина. Было видно строительство второго корпуса Воронежского технологического института (сейчас ВГУИТ). А неподалеку на столбе камера запечатлела необычный для современности запрещающий дорожный знак. Таких сейчас нигде не увидишь в нашем городе. Знак ограничивал проезд к проспекту Революции лошадям.

Алексей Апасов так прокомментировал эту старинную фотографию:

- Знак «Коням дороги нет». Больше не ставят таких – жаль! Иногда не хватает, - с иронией отметил воронежец.

Отметим, строительство второго корпуса Воронежского технологического института началось после Великой Отечественной войны. Сдали в эксплуатацию здание вуза в 1962 году. Его возвели в непосредственной близости от основного корпуса на проспекте Революции. Для строения выбрали место, где ранее стоял Дом пионеров. Его, как известно, во время войны взорвали фашистские захватчики.


Открытка Воронежа 60-х годов 

Лошадям, скорее-всего, запрещался въезд на центральную магистраль Воронежа из-за антисанитарии, которая возникает от этих животных. От любого коня всегда на дорогах остается навоз. Как говорят старожилы нашего города, на лошадях в столице Черноземья перестали ездить примерно в 80-е годы XX века.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
лошадь События: ИсторияПерсоны: ВоронежцыМеста: Дороги Воронежа
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое