Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 09.03.2023 17:39

Досрочно прекратил свои полномочия один из вице-спикеров Воронежской облдумы

69-летний Николай Колосков досрочно прекратил свои полномочия в качестве заместителя председателя Воронежской облдумы, а также руководителя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам. Об этом было объявлено на заседании регионального парламента и сообщено на его сайте 9 марта. Однако официальные документы на сей счет не опубликованы, более того, этого вопроса даже не было в повестки заседания областной думы.

О причинах сразу "двойной отставки" официально не сообщается. Но на сайте утверждается, что Николай Колосков продолжит работу в региональном парламенте в качестве «простого депутата» в двух комитетах.

Также не уточняется важная деталь: будет ли Колосков работать на постоянной основе (с получением там большой зарплаты – оклада и множества надбавок) или будет трудиться в качестве депутата, работающего на непостоянной основе? 

Хотя по возрасту Николай Васильевич уже давно заработал себе на пенсию, а может, и на «золотой парашют» - крупное денежное «пособия» для уходящих в отставку (или на пенсию) крупных – по статусу - чиновников облправительства или депутатов.

скриншот сайта Воронежской облдумы от 9 марта

На сайте облдумы пока без перемен. У спикера Владимира Нетесова вечером по-прежнему числятся три заместителя, хотя деятельность регионального парламента в сентябре 2020 года начиналась с одного вице-спикера, Сергея Рудакова (ему ныне 65 лет). Через год вторым вице-спикером был избран депутат Колосков, а еще через год у Нетесова появился третий заместитель – 65 летний Александр Солодов.

Таким образом, у ныне 53-летнего спикера Нетесова в замах оказались только пожилые люди пенсионного возраста, тем, кому уже + 65 лет, то есть люди, которые ему годятся в отцы и имеющие немалый опыт работы на разных должностях, в том числе и федеральных. 

скиншот сайта Воронежской облдумы от 9 марта

Самый пожилой из них, Николай Колосков, на середине работы облдумы нынешнего созыва покинул свой пост вице-спикера. Не исключено, что за оставшиеся 2,5 года работы этого состава парламента в нем еще будут весомые кадровые изменения. 

Об одном из них уже было объявлено в четверг: новым председателем думского комитета по культуре депутатами была избрана Елена Губина, выпускница ВГУ с дипломом «провизор» и малоизвестным опытом предпринимательской деятельности в Новоусманском районе, но имеющая (кроме доходов в 3,4 млн рублей за 2021 г.) в собственности автомобиль Land Rover Rang Rover Sport.

Пока вакантным остается в парламенте важный пост - председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам. После ухода с этого места Николая Колоскова его может временно (или постоянно?) заменить 72-летний Александр Вериковский, который когда-то руководил этим комитетом. 

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0