Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 25.11.2020 21:01

Доверенному лицу экс-губернатора Гордеева припомнили связь с бандитами

Владимир Логинов всегда был на особом счету в свите воронежского губернатора Гордеева.

Пока Агентство по инновациям и развитию Воронежской области дербанит Данил Кустов, гендиректору АО «Особые экономические зоны» и первому руководителю воронежского АИР Владимиру Логинову вдруг припомнили отношения с бандой криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако).

Делая обзор преступлений банды телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил, что, как минимум, нити от двух преступлений могут вести к господину Логинову.

По мнению телеграм-канала, полноценное расследование дела в отношении ОПГ Аслана Гагиева позволит раскрыть многие «старые» резонансные преступления. Так, в материалах дела периодически «мелькает» фамилия главы группы «Сигма» Павла Свирского, старого товарища Логинова как он сам говорил в интервью СМИ. Свирский, считает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», выполнял роль «сводника» бизнесменов, чиновников с бандитами, киллерами.

- Источники говорят, что именно в этих дружеских «цепочках» стоит искать «ниточки», которые могу помочь раскрыть убийство в 1996 году Александра Ганыкина (был взорван в свое машине) – партнёра Логинова по компании «Русский сахар», с которым у него был жёсткий конфликт, - пишет ресурс.

Второе преступление, тень от которого, по сведениям «ВЧК-ОГПУ», падает на нынешнего гендиректора ОАО «Особые экономические зоны» случилось 13 лет назад.

- В 2002-м Минсельхоз учредил федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт, которому были переданы права пользования и распоряжения 17 товарными знаками известных водок, принадлежащих России, - написал телеграм-канал. - В том же году «Союзплодимпорт» возглавил Владимир Логинов. Он организовывал по всему миру охоту за уплывшими водочными брендами. По словам источника, курировал работу «Союзплодимпорта» советник главы Минсельхоза Алексей Чулков, который был прикомандирован к ведомству от одной из спецслужб. Между Логиновым и Чулковым возник конфликт. А в декабре 2007 года на Воронцовской улице в Москве очень кстати произошел взрыв безоболочного самодельного взрывного устройства, установленного под днищем автомобиля Volvo Х-70 Алексея Чулкова. Чиновник погиб. А преступление, как было недавно установлено, совершила группировка Аслана Гагиева.

Отметим, что на Гагиева сотрудники главного следственного управления следственного комитета России вышли, расследуя дело его однофамильца Олега Гагиева (Ботэ, Малыш). Была доказана причастность банды Гагиева к серии резонансных преступлений. Аслана Гагиева подозревают в организации 60 убийств, в том числе, владельцев банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александра Слесарева, председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского и так далее.

Что касается господина Логинова, то 2020 год для него, как и для его патрона, не задался сразу.

Алексей Гордеев, который, будучи губернатором, одарил Логинова мутным, но бюджетоёмким АИР, оказавшись одним из 8 вице-спикером Госдумы, стал стремительно терять политический вес (свежий пример был буквально на днях).

Владимир же Логинов уже в феврале 2020-го попал в центр внимания силовиков – в ГСУ СК РФ провели процессуальную проверку действий Логинова на посту замглавы Минприроды.

Документ следственного комитета опубликовал телеграм-канал «Зелёный змий», по данным ресурса, решался вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Однако голос заступников основателя воронежского АИР был ещё силён, уголовного продолжения проверка не имела.

Летом Владимир Логинов всплыл как новый директор «Особые экономические зоны» - АО, задуманного для привлечения передовых технологий производства и управления, а также формирования территорий экономического роста, конкурентоспособных на внешних рынках. Воронежская ОЭЗ «Центр» как раз сейчас нуждается в форсированном привлечении инвесторов. Источник в облправительстве, близкий к департаменту экономического развития (ДЭР, глава - Данил Кустов), тогда заметил, что по темпам привлечения можно сделать политический вывод об отношениях бывшего и действующего губернаторов. Мол, какие-то обиды на губернатора Александра Гусева могли возникнуть у Логинова и его шефа Гордеева за то, что Гусев легко отказался от Антиликаторова, которого обещал опекать.

Напомним, Алексей Антиликаторов, которого Логинов оставил после себя на АИР, обвиняется во взятке и сидит под домашним арестом.

С данными персонажами что-то кругом так: куда ни кинь - всюду один и тот же клин. В общем, очень кстати Алексей Гордеев стал почётным гражданином Магаданской области.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое