Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 01.02.2021 09:02

Дождь, снег и догонялки с полицией: как прошла вторая незаконная акция в Воронеже

Попасть к площади Ленина горожанам не удалось.

31 января по всей России вновь прошли несогласованные с властями акции. Мероприятие, собравшее несколько сотен человек, состоялось и в Воронеже. Изначально точкой сбора мирного шествия был обозначен дом №47 по улице Плехановской. Но после она была перенесена к остановке, которая расположена на противоположной стороне «Детского мира». Туда стали стягиваться и воронежцы, и представители правоохранительных органов.

Около 12:00 участники воскресной прогулки двинулись по направлению к площади Ленина. Там, в сквере Александра Пушкина, состоялись и первые полицейские предупреждения с просьбой «разойтись по домам», и выкрикивания антиправительственных лозунгов, и даже задержания. Правоохранители в сцепке подходили, а в некоторых случаях и подбегали к тем, кто после отправился в городские отделения полиции.

Воронежцы, поняв, что к площади Ленина их не пустят, решили идти обходными путями. Они, не обращая внимания на дождь и максимально сбившись в толпу, двинулись к облдуме по улице Пушкинской. Достигнув цели, люди вновь стали кричать. Громкий гул и эмоциональные возгласы разбавляли их хлопки в ладоши.

Далее народ разделился на две части. Первая пошла к цирку, вторая – к ВГУ. И если у цирка ситуация была более спокойной, то рядом с университетом можно было наблюдать массовые задержания. Людей сажали в "Пазики" и увозили. Все, кто наблюдал за этим процессом, позже двинулись к кинотеатру «Пролетарий». Там акция около 15:00 завершилась. Достигнуть площади Ленина людям не удалось.















Текст: Даша Пухова

Фото: Василий Воробьев 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
3
v2