Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 15:01

Дозвонившийся до «ритуальных услуг» вместо «скорой» воронежец скончался

Дозвонившийся до «ритуальных услуг» вместо «скорой» воронежец скончался

Фото "Блокнот Воронеж" предоставлено близкой подругой Виктора Гаршина Оксаной Юрковой

Похоронили мужчину сегодня.

Воронежец Виктор Гаршин, который неоднократно пытался дозвониться в скорую помощь, а его соединили с "ритуальным услугами" (так иронизировала оператор "скорой"), 21 октября скончался. Предварительный диагноз – сердечная недостаточность. По словам близкой подруги умершего Оксаны Юрковой, которая ссылается на самого Виктора, тест на коронавирусную инфекцию у него оказался положительным. 

Женщина объяснила, что он долго пытался связаться с медиками и хотел, чтобы его госпитализировали. Потому что вместе с ним в квартире проживала пожилая мама, которой за 80 лет. Виктор боялся ее заразить. У него остался восьмилетний сын. Похороны состоялись 23 октября.

Журналист «Блокнот Воронеж» общался с Виктором за несколько дней до его смерти. Он рассказывал, что контактировал с человеком, у которого подтвердился коронавирус. Поэтому даже до сдачи теста подозревал, что является больным COVID-19. У него появились симптомы опасного заболевания. В связи с этим мужчина решил обратиться в скорую помощь. Много раз набирал "103", а попадал в систему оперативных служб "112". Соединить воронежца с медиками специалистам экстренной службы удалось только после нескольких попыток. Одна из них, как показало время, оказалась пророческой.


После того, как ему ответил специалист "ритуальных услуг", он снова перезвонил в «112» и поинтересовался, по какой причине вместо дежурного фельдшера ему отвечал работник похоронного бюро. Но специалист системы завяла, что «ни с кем она его не соединяла» и «у нее нет даже таких телефонов». Телефонный разговор Виктор Гаршин записал за аудио и перед смертью предоставил журналисту «Блокнот Воронеж».


Возмущенный до крайней степени мужчина стал дальше разбираться в ситуации и позвонил на горячую линию по коронавирусу, где ему по инструкции отвечала специалист Лилиана. Он пытался узнать, как ему, возможно зараженному коронавирусом человеку, действовать в условиях совместного проживания с пожилым родственником. В итоге разговор затянулся практически на 20 минут. В нем мужчина максимально подробно рассказал свою эмоциональную историю. Во время нее он сетовал, что также пытался связаться с представителями регионального департамента здравоохранения и Роспотребнадзора, но на его звонки никто не отвечал.

Записи телефонных разговоров предоставлены "Блокнот Воронеж" Виктором Гаршиным перед смертью
Фотографии скончавшегося в редакцию прислала Оксана Юркова 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое