Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 22.09.2020 09:20

Драгоценное будущее: воронежский «Алмаз» рассказал, как воспитывает потенциальных чемпионов

Драгоценное будущее: воронежский «Алмаз» рассказал, как воспитывает потенциальных чемпионов
Стало известно об особенностях обучения.

Школа фигурного катания «Алмаз» существует почти три года. Она расположена в селе Ямное Рамонского района на улице с самым подходящим названием – Спортивная. За сравнительно небольшой срок здесь успели добиться солидных результатов: организовали сборы с участием иностранных спортсменов, поставили два новогодних ледовых шоу, создали не только оздоровительные и спортивные группы, но и освоили ледовый ансамбль, а также фигурное катание на роликах.

2020-й год оказался для школы знаковым, несмотря на трудности, от которых содрогался весь мир. «Алмаз» получил лицензию на оказание медицинских услуг. Специалисты спортшколы говорят, что это нужно, чтобы дети могли проходить регулярные осмотры у врача-кинезиолога.

Есть большие планы и на будущее. Например, открыть еще одно направление, а именно спортивные танцы на льду. В «Алмазе» признаются, что очень хотели бы развивать эту сферу, но для нее требуются мальчики, а их приходит не так уж много. Поэтому в школе разработали для них особые выгодные условия.

Как рассказывает старший тренер ледовой подготовки Егор Кощеев, в «Алмазе» делают упор на системный подход в воспитании и подготовке спортсменов, но при этом учитывают современные знания в области теории и методики.

– Этот принцип работы мы отразили в нашем логотипе, – рассказывает наставник. – На нем изображена птица Феникс, вписанная в грани алмаза. Как известно, Феникс - символ возрождения. А алмаз в логотипе отражает связь с названием школы.

Сейчас в «Алмазе» работают шесть профессиональных наставников: два ледовых тренера, два тренера по общей физической подготовке, два хореографа. Залогом своего успеха они считают взаимодействие. Тренеры даже ходят друг к другу на занятия, чтобы оказывать ребятам всестороннюю и комплексную поддержку в развитии.


Тренер по общей физической подготовке (ОФП) Николай Бабичев всегда с удовольствием рассказывает об особенностях своей дисциплины.

– Важнейшими задачами занятий по ОФП, помимо развития непосредственно физических качеств, являются расширение базы двигательных навыков, укрепление суставно-связочного аппарата, развитие вестибулярной и двигательной сенсорных систем, а также непременная ориентировка на биомеханику специфических движений, используемых в фигурном катании, – отмечает он.

Учредитель школы «Алмаз» Александр Бабичев одновременно является и родителем спортивного ребенка. Его дочь – фигуристка, поэтому данную сферу он знает, что называется, до мельчайших деталей.

– В «Алмазе» есть весь необходимый инвентарь для занятий как на льду, так и в зале, включая вестибулярный тренажёр, лонжу, имитационную доску для отработки техники скольжения, удочку и многое другое. Это делает тренировочный процесс эффективнее, разнообразнее, интереснее, – говорит он.

Сотрудники школы фигурного катания признаются, что в первую очередь ориентируются на максимальную пользу для учеников. Судя по отзывам родителей, это не проходит даром.

Например, Светлана Золотарева рассказала, что ее дочь Катя занимается в «Алмазе» уже третий год. Сначала девочку отдали на фигурное катание для общего развития и укрепления здоровья, но сейчас ледовая школа стала для нее вторым домом.

– Наши тренеры, влюблённые в свою работу, во время изоляции сумели поддержать форму юных спортсменов с помощью очень интересных онлайн-тренировок. Занятия были полноценными, детей обеспечили полностью спортивным инвентарем, а трудолюбие и дисциплинированность, привитые детям во время очных тренировок, помогли им продуктивно заниматься в непростых условиях!– поделилась родительница впечатлениями.

Адрес: Воронежская область, Рамонский район, с. Ямное, ул. Спортивная, 24

Телефон: 8-919-249-06-06

Instagram: https://www.instagram.com/almaz.ice/?hl=ru 

На правах рекламы

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Мы на спорте

Так закаляется характер: как в Воронеже готовят будущих чемпионов по ММА

Смешанные единоборства интересуют и взрослых, и детей...

Секрет успешной сдачи ЕГЭ раскрыл воронежский тренер по смешанным единоборствам

Готовится к открытию Академия смешанных единоборств Черноземья Arena Don  ...

6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое